Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Ноября 2015, 10:15

Имя, сестра! Имя!

Оперативно работает пресс-служба департамента здравоохранения Владимирской области. Не успел на нашем ресурсе появиться материал о положении дел в детском инфекционном отделении № 1 на ул.Токарева г.Владимира, как на редакционную почту пришел официальный ответ за подписью директора департамента Александра Кирюхина.

Вот он:

Уважаемая Светлана Николаевна!

Департамент здравоохранения администрации области, ознакомившись с Вашей публикацией «Основные лекарства – физраствор и клизма?», сообщает следующее.

Факты, изложенные в Вашем материале, нуждаются в тщательной проверке, на проведение которой требуется определенное время. Отмечаем также, что Ваш материал носит ярко выраженный эмоциональный характер, и департамент здравоохранения не может согласиться со всем, что в нем изложено.

Департамент здравоохранения подготовит материалы, разъясняющие федеральные нормативно-правовые акты по оказанию медицинской помощи и обеспечению лекарственными препаратами, в том числе из списка ЖНВЛП.

Кроме того, просим Вас оказать содействие в получении согласия мамы ребенка С….на публикацию выписок из истории болезни С…(лист назначения, начало заболевания и т.д.). Это необходимо для проведения проверки и изучения всех обстоятельств дела. Просим также сообщить ФИО медицинской сестры, которую Вы обвиняете в жестоком обращении в отношении детей, указав обстоятельства и время событий, о которых идет речь.

Директор департамента А.В.Кирюхин

Мы готовы дать такой же оперативный ответ на запрос Александра Викторовича.

К сожалению, имени медсестры, которая себя узнала в нашей публикации  «Садистки в белых халатах» , мы назвать не можем. Не представлялась она никому. Зато у нас есть ее фото, сделанное одной из мамочек. По фото (слева), мы надеемся, вы сможете опознать одну из медицинских сотрудниц детского инфекционного отделения на Токарева.

По поводу обнародования данных ребенка и выписки из его медицинской карты. Александр Викторович, данная просьба нарушает права ребенка. Вы  должны понимать, что публикация любых врачебных данных является незаконной. В отношении ребенка – тем более. Кроме того, необходимо учитывать, что в этом случае все обнародованные данные, опубликованные с использованием интернет-СМИ, остаются в интернет–пространстве навсегда и могут нанести существенный ущерб девочке даже впоследствии, спустя годы.

Провести же свою внутреннюю проверку, мы считаем, вы имеете право и без озвучивания имени ребенка.

Обязуемся дать подробный материал по результатам вашего контроля над ситуацией.

С уважением,
главный редактор ТВ-МИГ
Светлана Киреева.


Количество показов: 1378
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%