Четверг,17 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Марта 2015, 18:00

Индустриальная эволюция: парковый формат

На территории «Владимирского индустриального парка», учрежденного на базе имущественного комплекса завода «Автоприбор» прошел пресс-тур с участием областных и городских средств массовой информации. Пресс-тур был инициирован совместно с администрацией области. В нем также приняли участие депутаты Владимирского горсовета Альберт Скворцов и Сергей Мартынов.

В начале встречи гостям продемонстрировали возможности учебно-производственного комплекса «Индустриального парка».

Под аудитории для занятий студентов отдано два этажа. Есть лаборатории, кабинеты специальных дисциплин, учебно-производственные рабочие места – только учись. Подготовка ведется по 97 рабочим профессиям, плюс - есть возможность повышать свою квалификацию.

- Основные принципы учебно-воспитательного процесса на площадке – это разработка и согласование планов и программ с требованиями работодателя, организация и сопровождение всех видов практик, внедрение философии бережливого производства, например, опыт быстрой переналадки станков, - рассказал исполнительный директор «Владимирского индустриального парка» Николай Бронников.

Сегодня среднее специальное образование на базе парка получают 620 вчерашних школьников. Большинство из них – дети из малообеспеченных семей, для которых учеба тут – это своеобразная путевка в жизнь. Есть 80 детей-сирот. Так что новый индустриальный парк выполняет еще и социальную функцию.

Все мы, бывшие студенты, знаем, как для будущей работы важна хорошая практика. Имущественный комплекс индустриального парка включает в себя более 140 тысяч квадратных метров производственных площадей. На существующей площадке пока функционирует пять мировых предприятий-резидентов с общей численностью работников 1627 человек. С еще девятью потенциальными резидентами сегодня ведутся переговоры.

- У наших учеников есть возможность попасть на практику к любому из них – на российско-американское, израильское или любое другое производство – сборочное, инструментальное, прессовое, лакокрасочное, автоматно-механическое, переработку пластмасс, - уверяет Николай Бронников. – Ребята изучают у нас английский язык, так что трудностей в общении и понимании не возникает. Разработаны и реализуются программы подготовки специалистов прикладного бакалавриата.

Во время обзорной экскурсии журналистам продемонстрировали цеха по производству металлоконструкций, литья из пластмасс, производство электронных и электромеханических изделий, участки станков с программным управлением, сборочные ячейки.

- Здания «Автоприбора» сохранили автопромышленный профиль, сохранен также персонал, а все имеющиеся уникальные производственные процессы и технологии поддерживаются в рабочем состоянии, - подчеркнули представители Совета директоров «Владимирского индустриального парка».



Количество показов: 1091
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%