Понедельник,25 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Октября 2021, 10:46

Инфекционный госпиталь даст как минимум 330 мест для пациентов с ковидом

После того как врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев лично без камер проехал по трём учреждениям здравоохранения региона и оценил ситуацию с местами для пациентов с коронавирус (ссылку на Авдеева и больницы), он провёл большое рабочее совещания со своими замами по данному вопросу.

«Ситуация с ковидом непростая. На всю область у нас чуть более 2000 коек для лечения пациентов с коронавирусом, из них свободны порядка ста, и они «разбросаны» по всему региону. И на деле выходит, что если днём благодаря оперативному обмену информацией проблем с размещением новых заболевших в медицинских учреждениях практически нет, то ночами из-за коммуникационных сбоев «скорые» ездят по всей области в поисках места для своего пациента. Это просто недопустимо. Промедление может стоить человеку жизни. Перед нами стоит задача очень срочно организовать процесс так, чтобы на базе одного учреждения постоянно – и днём, и ночью – был резерв коек для больных коронавирусом», − подчеркнул Александр Авдеев.

На совещании рассмотрели несколько вариантов решения наболевшей проблемы. В частности, как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, прорабатывалась модель по перепрофилированию одного из учреждений соцзащиты населения под отделение для долечивания пациентов с коронавирусом. Туда можно было бы переводить людей, у которых отрицательный тест на ковид, но остались сопутствующие заболевания. Тем самым освобождались бы койки для вновь заболевших.

По расчётам специалистов такое решение дополнительно принесло бы региону около 60 койко-мест. Однако есть юридические, административные, бытовые и медицинские аспекты, которые надо будет в максимально сжатые строки решить.

Кроме того, вновь был поднят вопрос о возможности строительства в регионе быстровозводимого инфекционного госпиталя, что позволяет максимально сократить сроки реализации проекта. Он должен быть рассчитан не менее чем на 330 койко-мест с перспективой расширения до 600. В госпитале должна быть операционная для больных с острыми состояниями, а также находится ангиограф для качественной и оперативной диагностики проблем с сосудистой системой.

Эксперт из Москвы, который занимался строительством быстровозводимого инфекционного госпиталя, заверил, что столь необходимый Владимирской области объект можно создать за 90-100 дней − от выбора участка до приёма первого пациента.

По поручению Александра Авдеева в ближайшее время будут подготовлены и представлены варианты размещения такого госпиталя, его характеристики, оценочная стоимость объекта. Прорабатываются варианты размещения объекта в близких к областному центру территориях, в том числе в Камешковском районе.

«Сейчас для нас важна скорость, но в то же время необходимо работать и на перспективу. Госпиталь может стать началом целого медицинского кластера с санитарными зонами, детским стационаром, отделением для беременных пациенток», − отметил Александр Авдеев.

За поддержкой в реализации проекта врио губернатора Владимирской области намерен обратиться в федеральный центр.

Фото avo.ru

Количество показов: 1985
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%