Среда,17 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Марта 2015, 14:22

Инфляция без тормозов

Поделиться:  

Фото с ресурса noteru.com

В прошлую пятницу россиян взбодрило заверение главы Минфина Антона Силуанова, высказанное в выступлении перед депутатами, о том, что его ведомство ожидает инфляцию по итогам 2015 года ниже 12%.

В прессе и комментариях экспертов озвучили более точный прогноз: 12,2%.

Однако глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая в Госдуме, заявила, что прогнозный уровень инфляции в РФ на 2015 год в 12,2% несколько занижен.

"Несмотря на то, что Антон Германович (Силуанов) нам тут сказал, по мнению Счетной палаты, уровень инфляции на 2015 год, оцененный в 12,2%, все-таки, может быть, несколько занижен", - дословно сказала она.

"Мы все наблюдаем последние четыре недели устойчивую динамику в 0,2%, но накопленная на 23 марта 2015 года инфляция уже составляет 6,9%. Неопределенность по ценам на продовольствие на внутреннем рынке во втором квартале, повышение с июля тарифов естественных монополий, а также неопределенность с урожаем 2015 года пока не дают основания предполагать, что этот показатель будет ниже", - заявила глава Счётной палаты.

Расхождение немаленькое. По сути, первый квартал перекрыл прогноз более чем наполовину. И, хотя прогнозы экспертов от экономики всегда демонстрируют по факту известную степень приблизительности, всё же они более точны, чем прогнозы метеорологов.

Пока наш экономический барометр не показывает "бурю", но и "ветрами слабыми до умеренного" это уже не назовёшь. И в этом вы можете убедиться , заглянув в наш проект " Уровень жизни".

Количество показов: 898

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%