Суббота,10 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Декабря 2015, 17:06

Информационная открытость администрации Владимирской области – 40,13%

Поделиться:  
Использованы фото с официального сайта «Инфометр» ©

«Инфометр» провел итоговый аудит открытости сайтов высших региональных органов исполнительной власти (ВРОИВ). Исследователи оценили информационную открытость региональных администраций за 2015 год, анализируя их официальные сайты, а также региональные наборы открытых данных. Итоговое исследование  обобщает данные за осенний и весенний периоды.

По итогам были составлены рейтинги информационной открытости и публикации открытых данных, а также подготовлена карта региональной открытости.

Информационная открытость Владимирской области оценена экспертами в 40,13%. В общем рейтинге 33-й регион занимает 61-е место из 85 возможных.

Самым открытым признан сайт администрации Ростовской области (100%). Он держится в лидерах уже 5 лет. Самым закрытый информационный портал у регионального правительства республики Дагестан (17,7%). В среднем каждый сайт открыт на 52,7%.

По данным «Инфометра», администрация Владимирской области не разместила на сайте какой-либо информации об общественных обсуждениях проектов нормативных правовых актов. На сайте АВО не размещен онлайн-сервис для записи на прием к кому-либо из регионального руководства. Также не была указана информация об обжаловании результатов конкурсов на замещение вакантных должностей государственной службы. Не была размещена информация о доходах руководителей.

В рейтинге «Инфометра» по открытости данных сайт администрации Владимирской области занимает 45-е место из 74-х, набрав 26,3% открытости.


Количество показов: 1625

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%