Среда,19 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Июня 2015, 10:04

Институт туризма ответил

На прошлой неделе ряд владимирских СМИ опубликовал на своих ресурсах материалы о том, что Министерство образования и науки РФ обнародовало результаты мониторинга высших учебных заведений России.

Владимирская область выглядит в списке весьма недурно. Процедуру без проблем прошли: Владимирский государственный университет, Ковровская государственная технологическая академия, Владимирский филиал РАНХиГС и Владимирский институт туризма и гостеприимства. Также в списке представлены Владимирский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Российский государственный аграрный заочный университет" , Владимирский филиал Финансового Университета при Правительстве Российской Федерации и Муромский институт федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Владимирский государственный университет имени Столетовых».

Какого же было удивление Федора Лаврова (директор Владимирского института туризма и гостеприимства - прим. редакции), когда он не увидел в списках СМИ своего вуза, тем более в период приемной компании.

Владимирскй институт туризма - единственное высшее учебное заведение в ЦФО, который занимается обучением профессионалов в области туристской сферы. Ежегодно из стен вуза выходят около 50 молодых людей, которые остаются работать в нашем регионе, а не покидают область из-за «лакомого кусочка» в Москве или на берегах Турции. Лавров уверен, что посыл губернатора области Светланы Орловой о развитии туризма его выпускники и преподаватели способны выполнить на все 100%. У Лаврова уже есть ряд идей, как привлечь новых путешественников в нашу область и город Владимир.

Лавров уверен, что имя его вуза не попало в список наших коллег от отсутствия желания сотрудничать с этим учебным заведением. За 15 лет Лавров не получил ни копейки из бюджета. Живет лишь за счет спонсорских и своих денег. Кстати, по одному показателю вуз Лаврова не прошел мониторинг, а именно по финансам. Судя по данным, который предоставило профильное министерство, Владимирский институт туризма по результатам прошлого года должен был заработать в два раза больше предоставленной суммы. Лавров же говорит, что такие цифры - результат экономического кризиса в стране. Решением педагогического совета вуза было принято решение не увеличивать стоимость обучения за семестр.


Количество показов: 1554
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%