Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Июля 2015, 13:40

Интернет научит давать взятки?

С использованием фото с ресурсов shadowness.com © и trkrai.com ©

Известно, что в последнее время довольно часто и успешно солидный объем работы, которую должны выполнять определенные контролирующие или надзорные органы системы госслужбы, перекладывается на конечных или нижестоящих исполнителей.

В течение длительного периода времени, например, постоянно возрастает объем работы главных бухгалтеров предприятий по подготовке документов для налоговых служб. Имеются соответствующие примеры и в работе органов статистики, связи, отчетности по торговле и т.п.

Вот и интернет, после ряда дополнений и изменений в законодательстве, начинает становиться головной болью. Пока для мелких провайдеров, а там, глядишь, и до пользователей дело дойдет. "Что-то вы не то смотрите, не то читаете" - "Так ведь свобода же слова же!" - "Но-но!"

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает, что городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции и распространении информации. Приводим их сообщение дословно:
"Установлено, что ООО «Вик Телеком» и ООО «Модус» осуществляют соединение юридических и физических лиц с информационно - телекоммуникационной сетью «Интернет» на территории г.Мурома и Муромского района.
Как провайдеры, они обязаны предоставлять пользователям услуги, отвечающие требованиям закона, соблюдать ограничения и препятствовать осуществлению доступа своих абонентов к запрещенной информации. Не допускается также использование средств массовой информации в целях руководства к действию для совершения уголовно наказуемых деяний.
Однако на момент проведения проверки выявлено, что Общества фактически являются распространителями сведений, связанных с пропагандой коррупции. Ими предоставлена техническая возможность доступа к интернет-сайтам, на которых содержатся информационные материалы о способах дачи взятки.
Городским прокурором направлены в суд заявления об ограничении доступа к данным информационным сайтам.
Требования прокурора ответчиками исполнены добровольно в досудебном порядке."

Вот как. Добровольно и срочно!

А то, что федеральные службы контроля за содержимым ресурсов в интернете должны отслеживать такие вещи - это как? Есть масса организаций, осуществляющих такой контроль, начиная с Министерства информационных технологий и связи РФ и заканчивая аккредитованными регистраторами доменных имен в зоне Рунета, такими, как REG.RU, RU-CENTER и т.д. Разве в их обязанности не входит превентивное соблюдение указанных требований законодательства? Что же у вас, господа, учителя по коррупции получают имена либо доступ в Рунет, и пишут там все то, чего читать добропорядочным гражданам, с точки зрения прокуратуры, не положено?

Ну, как мы и отметили - все больше обязанностей перекладывают на хрупкие плечи подчиненных... Тенденция, однако.


Количество показов: 660
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%