Среда,19 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Октября 2017, 10:35

Инвалиды смогут путешествовать

Фото с ресурса olitravel.ru

Как уже сообщал «ТВ-МИГ», вчера в «белом доме» состоялось заседание координационного совета по делам инвалидов при администрации Владимирской области.

Среди прочих вопросов обсуждался и социальный туризм, который призван сделать жизнь инвалидов и пожилых людей более яркой и насыщенной. С докладом перед собравшимися выступила заместитель председателя регионального комитета по туризму Елена Емельянова.


Она рассказала о проводимой администрацией области работе по развитию агротуризма, промышленного туризма и экотуризма. Все эти направления, безусловно, интересны и людям с ограниченными возможностями. Чтобы обеспечить им необходимые условия, большое внимание уделяется созданию доступной среды и специальной навигации.

В рамках проекта «Золотое кольцо 2.0» вырабатывается единая система требований к сервису, которая включает в себя, в том числе, и доступность каждого туристического объекта для инвалидов. Это обсуждалось на недавнем съезде представителей городов Золотого кольца, где пришли к однозначному выводу о необходимости подобной системы.

Областной комитет по туризму ведёт специальный реестр, согласно данным которого, более 60% туристических объектов региона доступны для инвалидов.

Что касается гостиниц, здесь всё печальнее – лишь немногим более 30% их оснащены всем необходимым для приёма гостей с ограниченными возможностями.

На областном туристическом портале есть специальный фильтр, с помощью которого человек, осуществляющий запрос, может выбрать лишь те программы, которые приспособлены для людей с ограниченными возможностями, уточнила Емельянова. В ближайшее время планируется разработать специальный маршрут для инвалидов-колясочников.

Председатель регионального отделения Всероссийского общества слепых Сергей Войнов выразил надежду на то, что для инвалидов по зрению появятся макеты музейных экспонатов, которые можно будет, не боясь окрика, потрогать. Такая практика, по его словам, существует в столичных музеях. Также Войнов обратился с просьбой создания интерактивных туристических программ, которые действительно будут интересны слепым и слабовидящим людям.


Любовь Кукушкина, подводя итоги заседания, отметила: «Надо разработать маршруты. Либо во Владимир поехать, либо в Суздаль, или еще куда-то. И чтобы большее количество людей могли посмотреть на что-то новое».


Количество показов: 1672
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?