Пятница,14 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Июля 2015, 17:05

Инженерные войска: полный вперед!

Во Владимирской области на реке Оке близ былинного города Мурома стартовали вторые в истории инженерных войск Всеармейские соревнования понтонно-переправочных подразделений Вооруженных Сил России «Открытая вода».

За победу и звание лучших профессиональном в конкурсе борются понтонно-переправочные роты — победители армейских, флотских и окружных этапов соревнований. Подразделения прибыли из мест дислокации в Ростовской области (Южный военный округ), Калининградской и Ленинградской областях (Западный военный округ), Хабаровском крае (Восточный военный округ) и Башкирии («Центральный военный округ).

Всего в конкурсе участвуют более 600 военнослужащих, задействовано 150 единиц инженерной техники, а также мотострелковые и танковые подразделения, самолеты и вертолеты. Финал соревнований пройдет в акватории реки Ока 18 июля. Этот этап обещает быть наиболее зрелищным. Для создания в ходе проведения соревнований тактической обстановки, приближенной к боевой, вертолеты армейской авиации будут широко применять имитационные средства. Участники соревнований на глазах у зрителей продемонстрируют ведение инженерной разведки и форсирования водной преграды, будут разбирать минно-взрывные заграждения и завалы, прокладывать дорогу автомобильной и гусеничной технике.

Вчера, 11 июля, на Оке прошел речной парад боевой техники инженерных войск, посвященный старту Всеармейских соревнований «Открытая вода-2015». На открытие состязаний в полевой лагерь в Карачарово приехал лично начальник инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Юрий Ставицкий, который приветствовал участников соревнований с борта катера. Затем колонны плавающей инженерной техники прошли вниз по течению до городской набережной Мурома. На всем пути следования над понтонами, ведомыми катерами, кружили два военных вертолета – показывали навыки максимально низкого снижения: на расстояние в 15-20 метров до воды. При очередном таком заходе с головы одного из служащих воздушной волной сорвало фуражку. К счастью, «утопающую» спасли.

На набережной Мурома для гостей праздника и жителей города военные оркестры устроили «водный» концерт. Выглядело это следующим образом.

Четыре понтона с оркестрами Западного, Южного, Восточного военных округов и Межвидового учебного центра поочередно подходили к набережной и исполняли по три музыкальных произведения. Рота Почетного караула под аплодисменты и крики «Ура!» показала на понтоне восторженным зрителям плац-парад.

Завершилось действо маршем «Прощание славянки» и фейерверком из сигнальных ракет.

Кстати, аналогичные соревнования, но уже международного масштаба, пройдут в Муроме и 8 августа. Участвовать в них будут три команды – российская (победитель финала 18 июля), китайская и белорусская.

- Эти состязания интереснее с точки зрения значимости, а июльские – по зрелищности, - прокомментировали нам муромские военные. – В прошлом году первое место ушло у нас буквально из рук, так что в этом мы все силы бросим на то, чтобы его отвоевать.

Кроме восторгов, лавров и цветов за первое место команда-победитель «Открытой воды – 2015» получит в подарок машину УАЗ «Патриот».




Количество показов: 2591
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%