Понедельник,14 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Февраля 2016, 16:04

Ирина Тулякова продолжит возглавлять Счетную палату

Фото с ресурса ksp.org.ru ©

У председателя Счетной палаты Владимирской области Ирины Туляковой на днях истекает срок полномочий. Сегодня на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике Заксобрания депутаты обсуждали кандидатуру на эту должность.

Внести кандидатуру на замещение данной должности могут губернатор, председатель ЗС и депутаты Заксобрания в количестве не менее одной трети от общего числа народных избранников. Утверждать кандидатуру председателя региональной СП будет Законодательное собрание путем тайного голосования.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова предложила оставить на должности нынешнего председателя Тулякову.

Депутаты в свою очередь проверили ее кандидатуру на соответствие требованиям к лицу, замещающему данную государственную должность.

Председатель комитета Максим Васенин отметил, что требованиям Тулякова соответствует, поэтому ее кандидатура будет включена в бюллетень для тайного голосования.

«Решений непосредственно на комитете мы принимать не имеем права. Это прерогатива исключительно Законодательного Собрания. Комитет лишь оценивает соответствие кандидатур требованиям, которые к ним предъявляются законом», - подчеркнул Васенин.

Последние несколько месяцев Ирину Тулякову яро критикует сенатор от Владимирской области Антон Беляков. «За время работы госпожи Туляковой в руководстве палаты в руки людей, приближённых к власти, через сомнительные схемы попали многие объекты коммунальной инфраструктуры, котельные, гостиницы, заводские цеха», - гневно заявлял сенатор. Возможно, Беляков рассчитывает, что к его, именно к его возмущениям прислушаются, и примут сей факт к сведению. Вот только, видимо, его эмоциональными высказываниями движет обоснованный отказ СП предоставить ему материалы о проводимых проверках.

Вчера на своей странице в сети «Фэйсбук» Беляков в очередной раз высказался о работе Счетной палаты, сомневаясь в необходимости существования СП, которая пишет отчеты «для самой себя».

«А между тем, содержание органа финансового контроля обходится региональному бюджету Владимирской области не так уж и дешево. Например, в 2016 году расходы на обеспечение деятельности Счетной палаты составят более 33 миллионов рублей. Причем более 6 миллионов из этой суммы будет потрачено на зарплату госпожи Туляковой и ее зама. Понятно, что годовой оклад председателя, как и во всех госорганах, превышает оклад его заместителей, и составляет приблизительно 2/3 от обозначенной суммы. Путем нехитрых подсчетов получим, что зарплата госпожи Туляковой - около 4 миллионов в год. То есть она, возможно, превышает годовой оклад Губернатора Владимирской области», - негодует сенатор (расходы бюджета в 2016 году по оплате труда губернатора составляют 3,8 млн рублей).

Заметим, что Светлана Юрьевна никаких комментариев на высказанное ранее Беляковым про Тулякову не давала, а своим предложением о кандидатуре на должность председателя региональной Счетной палаты еще раз показала, что губернатор не сомневается в честности и профессионализме Ирины Туляковой.



Количество показов: 1640
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%