Четверг,11 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Января 2015, 09:52

Искать пропавших будут

Поделиться:  
МВД России разработало новый порядок рассмотрения заявлений о пропавших без вести и направило на регистрацию в Минюст России. Об этом сообщается на сайте ведомства.

На нем отмечается, что сейчас в данной сфере наблюдаются сложности, связанные с правовой неопределенностью многих моментов. Затруднено межведомственное взаимодействие (что особенно ярко проявляется после того, как Следственный комитет РФ в 2011 году отделился от Генпрокуратуры РФ). Как результат, за последние четыре года даже в случае пропажи несовершеннолетних уголовные дела возбуждаются лишь в одном из 14 случаев безвестного исчезновения.

В новом документе, направленном на регистрацию, прописано, что сообщения о безвестном исчезновении подлежат приему независимо от давности и места исчезновения человека, от наличия или отсутствия сведений о месте его постоянного или временного проживания или пребывания. Также неважно, есть ли у заявителя полные анкетные данные и фотография пропавшего человека. Наконец, не будет учитываться, пропадал ли этот человек раньше.

В проекте справедливо указывается, что в отношении пропавшего человека могло быть совершено преступление, на что указывает исчезновение человека вместе с машиной и мобильным телефоном, наличие у него значительной денежной суммы либо ценностей.

Наконец, в документе разграничиваются полномочия Следственного комитета РФ и МВД России по рассмотрению таких обращений.

Количество показов: 963

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%