Вторник,26 Марта 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Января 2015, 12:18

"Искусственная почка" поможет многим

Фото с официального сайта Департамента здравоохранения Владимирской области

Как свидетельствует медицинская статистика, число людей, страдающих болезнями почек, увеличивается примерно на 17 % в год. На сегодняшний день в нашей стране проживает более 15 млн больных нефрологического профиля. Для большинства из них единственным спасением является "искусственная почка".

Каждый из нас когда-нибудь слышал об "искусственной почке", но мало кто знает, что представляет собой этот медицинский прибор. А вот для некоторых людей, страдающих болезнями нефрологического профиля, это единственный способ продлить жизнь. Аппарат весом около 80 кг работает как насос, принимая кровь от больного и после очистки возвращая ее обратно. Процедура гемодиализа (название одной из распространенных методик очистки крови) на таком аппарате обычно занимает от 3 до 5-7 часов, а иногда и более.

Если больной страдает хронической почечной недостаточностью, то обычно процедура гемодиализа проводится 2-4 раза в неделю постоянно. Если же у больного развилась острая почечная недостаточность, то процедуры могут проводиться даже ежедневно до ликвидации явлений интоксикации и восстановления самостоятельного функционирования почек. Короче говоря, гемодиализ необходим нефрологическим больным как воздух, чтобы жить.

В канун Нового года очень дорогие «подарки» получили пациенты и врачи Муромской городской больнице № 1 и Александровской ЦРБ от компании «Кардио-АБМ», фирмы «B.Braun» и ЗАО фирмы«Интеркод» - четыре современных аппарата «искусственной почки» на сумму около 8 млн руб.

Московская компания «Кардио-АБМ» занимается поставками и техническим обслуживанием медицинского оборудования, а также созданием медицинских центров «под ключ». В планах москвичей - создать во Владимирской области три гемодиализных центра европейского уровня.

По словам генерального директора компании Максима Акчурина, они будут оснащены индивидуальными телевизионными системами с возможностью выхода в интернет через вайфай. Пациенты, проходящие процедуру гемодиализа, получат возможность смотреть более 40 телевизионных каналов, пользоваться интернетом, общаться по скайпу. Для каждого пациента - индивидуальная пижама, плед и отдельный шкаф. Оптимальный температурно-влажностный режим обеспечит современная сплит-система. Гемодиализные центры станут работать в системе ОМС, и для пациентов процедура гемодиализа будет совершенно бесплатной. За последние 5 лет уже построено порядка 15 подобных центров по всей России: в Таганроге, Красноярске, Краснодаре, Ярославле, Рязани, Астрахани, Уссурийске и др.

Что касается Владимирщины, до 1 июля 2015 г. московская компания займется реконструкцией здания под гемодиализный центр в Муроме и установит необходимое медицинское оборудование, а в IV квартале будущего года намечено открытие гемодиализных центров во владимирском микрорайоне Юрьевец и Покрове. В областном центре здание построят с нуля с применением быстровозводимых технологий, в Покрове будет проведена реконструкция здания. Общий объем инвестиций во Владимирскую область – 450 миллионов рублей. Согласно бизнес-плану инвестиции окупятся через 17-18 лет.

Во Владимире уже оформлен земельный участок в собственность и получено разрешение на строительство. В Покрове недвижимость также получена в собственность. На строительство центров будут направлены только средства частных фондов, среди которых немецкая компания «B. Braun» - производитель медицинского оборудования и расходных материалов.

Количество показов: 967
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%