Четверг,20 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Января 2018, 17:50

Искусство кулинарии

Поделиться:  

Четвертый фестиваль русской кухни «Золотое кольцо» традиционно прошел как отборочный тур всероссийского чемпионата «Chef a la Russe».

В этом году за путевку на престижный конкурс боролись команды из Сочи, Чебоксар, Перми, Санкт-Петербурга, Чувашии, Суздаля и студенты Владимирского техникума экономики и права. 

Сборная команда Владимира и Суздаля «Слобода» выступает вне конкурса, потому что свой билет на престижный чемпионат «Chef a la Russe» они уже получили на подобном этапе в Санкт-Петербурге. 

Михаил Колков, вице-губернатор Владимирской области:

«Всех, кто находится сейчас за столом и в зале, объединяет то, что мы являемся ярыми апологетами идеи, что жизнь в России может быть не только интересна, но и вкусна. Замечательно, что наши кулинары активно продвигают эту идею, неразрывно связанную с качеством жизни в любой стране мира. Для Владимирской области это отдельная тема, потому что у нас очень много ярких событийных акций. Всего в год в рамках культуры и туризма более 350 различных событий, включая и те, которые проводятся на древней суздальской земле».

У участников определённый набор продуктов. Главными ингредиентами блюд стали утка, речная рыба, шоколад и ягоды. Но можно было добавить продукт из родного региона. Время лимитировано – всего 1,5 часа. Тематика – «Национальный обед». За этот промежуток необходимо было приготовить холодную закуску, горячее и десерт. 

Работы кулинаров оценивают президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев – известный «кремлёвский повар», вице-президент Владимирской ассоциации кулинаров Александр Растунин и многократный участник поварских конкурсов Марко Яндрич.

В то время, как команды поваров готовились к предстоящему конкурсу, гостям фестиваля были представлены оригинальные блюда стрит-фуда, которые созданы специально к чемпионату мира по футболу - 2018. Здесь представлены как попкорн из гречки, холодец из яблок, так и вполне интересные новинки: «Суздальский колобок» (по сути это обычный и всем знакомый курник, только выполненный в стиле футбольной тематики). Отдельного внимания заслуживает хитро обработанная морковь, которая в силу тепловой обработки становится пустой внутри и фаршируется чем угодно, в данном случае сомом и грибами. Все эти деликатесы будут обычной уличной едой для болельщиков.

Максим Рыбаков, бренд-шеф ресторана «Пушкарская слобода» (город Суздаль):

«В рамках «Гастрономической карты» – федерального проекта, несколько поваров представили свои знаковые разработки, связанные со стрит-фудом русским. Это и калачи Муромские, и колобки из Суздаля, гречневые чипсы, на десерт - холодец из яблок, и коллеги из Нижнего Новгорода представили свои блюда. Что у вас в руках? Это суздальский колобок из ржаного теста, внутри которого начинка аналогичная начинке во всем известном курнике. Пирог курник: курица, блины, рис, прослаивается всё ржаным тестом».

Стоит отметить, что участники из 33-го региона уже проходили в финал, а в прошлом году взяли первое место. Наградой стало обучение в институте Поля Бокюза во Франции. К большому сожалению, он скончался 20 января этого года, в возрасте 91 года.

Также в рамках «Владимир - культурная столица чемпионата мира по футболу» предложено провести футбольный турнир среди поваров. Представили и высшую награду этой игры – кубок, сделанный из шоколада. Его изготовила и представила повар-кондитер из Владимира, участник кулинарного шоу «Адская кухня» Светлана Тупицына.

Победителем же стала команда из Перми, которая вместе с владимиро-суздальской командой «Слобода» отправится на престижный конкурс. Он пройдёт 21-23 марта в Москве.



Количество показов: 2567
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%