Среда,19 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Июля 2015, 13:10

Исправлять будут по-новому

Поделиться:  

Фото пресс-службы УФСИН России по Владимирской области - ИК-2, общий вид

УФСИН России по Владимирской области включилось во всероссийский эксперимент по созданию Центров исправления осужденных. Апробация новой организационной модели началась в исправительной колонии общего режима № 2 города Покрова, сообщает пресс-служба ведомства.

Суть эксперимента в следующем. Сегодня в исправительных учреждениях страны действует система, которая предусматривает разделение осужденных на отряды. Воспитательной работой, подготовкой к освобождению и многими другими вопросами занимается один сотрудник – начальник отряда. Новая модель работы подразумевает распределение всех осужденных в колонии по центрам исправления.

В каждом таком центре содержится до 300 человек. За каждым из центров закрепляется 5 сотрудников: начальник, два его заместителя (по воспитательной работе и режиму), социальный работник, психолог и специалист по организации труда осужденных. Таким образом обеспечивается комплексный подход по организации и проведению с осужденными воспитательной, социальной и психологической работы, которая направлена на воспитание законопослушного поведения у осужденных и снижение числа преступлений и правонарушений среди них.

Если сейчас социальные работники занимаются проблемами сразу всех осужденных, содержащихся в учреждении, то в центре нагрузка будет в разы меньше. Как следствие, оказание помощи осужденным будет быстрее и эффективнее.

Эксперимент по апробации модели центра исправления осужденных на базе ИК-2 продлится до 30 июня 2016 года. В учреждении, где содержится около 800 осужденных, уже сформированы 4 центра исправления, назначены сотрудники для работы в центрах. Промежуточные итоги эксперимента будут подводиться ежемесячно на оперативных совещаниях при начальнике УФСИН, в том числе - на выездных оперативных совещаниях непосредственно в колонии.

Стоит отметить, что до нашей области эксперимент по созданию центров исправления осужденных был проведен в пяти исправительных колониях в разных регионах страны, и его признали успешным.

Фото пресс-службы УФСИН России по Владимирской области - исправительная колония общего режима № 2 города Покрова:




Количество показов: 2900
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%