Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Июля 2016, 11:26

Исследование болот «Мещеры» продолжается

Фото с ресурса park-meshera.ru ©

С 17 июня на территории национального парка «Мещера» работает группа ученых лаборатории болотных экосистем Института болотных экосистем Карельского научного центра. Руководитель исследовательской группы - кандидат биологических наук Владимир Антипин. Работы проводятся в рамках проекта по восстановлению болотной растительности на выработанных торфяниках «Мещеры».

Цель исследовательских работ – выявление и оптимизация восстановительного потенциала растительного покрова освоенных болот. Впервые работы по исследованию растительного покрова естественных болото и нарушенных торфяников национального на территории национального парка прошли в 2003-2006 гг.

Ученым удалось обследовать 11 постоянных пробных площадей, заложенных ими в 2005 году, а также 8 новых, заложенных на Орловском и Островском нарушенных болотах в 2014 году.

Во время исследовательских работ ученые выявили структуру и динамику растительного покрова торфяников с различными эколого-растительными условиями и факторы, способствующие процессу восстановления болотных экотопов. На основании полученных результатов планируется разработать научные рекомендации по оптимизации восстановления нарушенных торфяников и болот.


Количество показов: 841
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%