Вторник,22 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Сентября 2016, 15:22

История с Анной Бобриковой позволит осуществлять контроль за действиями врачей

Фото со страницы группы поддержки Ани Бобриковой ВКонтакте ©

Во Владимирской области в родовых залах появятся видеокамеры, - такое решение принял региональный департамент здравоохранения.

В ближайшее время планируется оснастить ими залы для родов всех медицинских учреждений Владимирской области. Видеонаблюдение, надеются в департаменте здравоохранении, позволит осуществлять контроль за действиями медицинских сотрудников и пациентов. Однако видеофиксация будет проводиться с согласия рожениц.

Редакция ТВ МИГ не исключает, что подобное решение департамента вызвано  нашумевшей историей  владимирской роженицы Анны Бобриковой.

7 сентября Сергей Плаксин, муж Анны Бобриковой, сообщил, что Аню возили на компьютерную томограмму. В результате обследования у роженицы обнаружили двустороннюю пневмонию и сохранение отека мозга. Температура сохраняется в пределах 33-34 градусов по Цельсию. Почки работают крайне плохо, не фильтруют калий и другие вещества. По-прежнему врачи делают гемодиализ.

«Про Лыткино. Еще они не получили документы от Колкова и Кирюхина, а я уже выяснил. Аню они не могут взять. Причина - у них нет постоянного гемодиализа. Все упирается в почки. Центр откроется в октябре. За это время может почки начнут работать лучше. Тогда шанс снова появится. А теперь... нужно искать реанимацию с хорошим уходом. Из гематологии ее уже «попросили», а везти некуда. Получил ответ из нашего хосписа в Юрьевце, действительно, для Ани там условий нет. Мне это подтвердили. Во Владимир ее везти только на погибель. Буду искать новые возможности. Спасибо люди, что поддерживаете. Может, заработают почки у Ани к октябрю, и снова попробуем в Лыткино попроситься. Лишь бы не шпыняли её по больницам бездумно. И так уже увезли в гематологию по ошибке. Нет у нее никаких болезней крови (она бы знала о них к 32 годам). Теперь за их ошибку Аня расплачивается тем, что не получает лечения по нужному ей профилю. Что-нибудь придумаем, надеяться нам не на кого», - сообщил Сергей Плаксин в  группе поддержки  Анны Бобриковой.

Напомним, что Следственный комитет продолжает проведение допросов медицинских сотрудников, оказывавших помощь пациентке, рожениц, находившихся в центре в тот же период, ведет сбор документов, которые будут способствовать объективной оценке произошедшего, в том числе при проведении комплексной комиссионной судебной медицинской экспертизы, об этом  мы сообщали ранее.

Актуальную информацию о состоянии здоровья пациентки выкладывает её муж, Сергей Плаксин, в  официальной группе поддержки  Анны Бобриковой.

Информация на утро 9 сентября: «В декабре появится возможность перевести в больницу в Москве в новое отделение. В этой больнице лежат самые тяжелые больные. Она типа хосписа, но не хоспис. За больными в коме там профессиональный уход. Оборудование самое современное. Я общался уже с врачом. Сейчас пишу заявления, чтобы этот процесс пошел. Возможно, даже восстановим дыхание. Врач не исключила такой возможности. Кризис прошел. Есть улучшение общего состояния. Стабилизировали все процессы в организме. Температура 33,5. Выводят жидкость из организма, чтобы отек стал меньше. В остальном, стабильное тяжелое состояние. Кома».


Количество показов: 1745
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%