Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Февраля 2016, 13:39

Итоги 2015 от руководства гражданской обороны

Фото пресс-службы администрации г.Владимира

Сегодня в городской администрации Владимира прошел учебно-методический сбор руководящего состава гражданской обороны и мобилизационных органов. Были подведены итоги работы в 2015 году и поставлены новые задачи на текущий год.

На сборе присутствовали мэр города Ольга Деева и председатель комитета по мобилизационной политике областной администрации Владимир Анциферов, а также представитель ГУ МЧС России по Владимирской области полковник Александр Нужных.

С основным докладом выступил первый заместитель главы администрации города Владимир Гарев.

Было проведен сравнительный анализ с 2014 г. Количество пожаров, погибших людей на пожарах и водных объектах, а также количество аварийных отключений на системах жизнеобеспечения города уменьшилось в несколько раз, но не радует печальная статистика ДТП. Число погибших в дорожно-транспортных происшествиях увеличилось.

Для обеспечения пожарной безопасности на территории города укрепляется потенциал добровольных пожарных. Так, на базе МКУ «Управление гражданской защиты города Владимира» действует некоммерческая общественная организация «Добровольная пожарная охрана города Владимира» общим составом 289 человек. Кроме того, в городе создано 7 добровольных пожарных дружин численностью 57 человек.

Фото пресс-службы администрации г.Владимира

Эффективная защита населения невозможна без своевременного оповещения об опасности. В целях реализации Указа Президента Российской Федерации «О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении, чрезвычайных ситуаций» в 13 населенных пунктах и микрорайонах города для оповещения населения установлены и подключены 9 сирен.

В 2015 году проведено 37 заседаний комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, рассмотрено 59 вопросов, по каждому приняты конкретные решения. Основная задача – по защите населения и территории города от ЧС природного и техногенного характера – выполнена.


Количество показов: 1398
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%