Вторник,20 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Декабря 2015, 16:12

Итоги года от ГИБДД

Сегодня сотрудники Госавтоинспекции подвели итоги уходящего года. В первую очередь Евгений Телегин, начальник отдела ДПС и ИАЗ УГИБДД УМВД России по Владимирской области, рассказал о главном нововведении 2015 года: ужесточения наказания за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. Напомним, впервые было решено ввести дополнительные санкции против недобросовестных водителей в 2013 году. Тогда штрафовали нетрезвых водителей на 30 000 рублей, а за повторное нарушение с пьяных автомобилистов начали брать 50 000 рублей. Но с этого года было принято решение ввести более жесткие поправки.

- Вот в текущем году, с учетом того, что данная ситуация у нас, мы не смогли переломить. Были приняты уже Федеральным законом изменения, которые ужесточили, вернее, подняли планку до уже не административной ответственности, а до уголовной. То есть статья 264, прим. 1, повысила санкции, штраф от двухсот до трехсот тысяч рублей, лишения права управления и плюс реальный срок уже по уголовной ответственности до трех лет.

Как заявляют сами сотрудники Госавтоинспекции, такая мера наказания возымела свой эффект. За последние полгода было выявлено 442 нетрезвых водителя. По данным фактам было возбуждено 378 уголовных дел. А на текущий момент судами вынесено 138 обвинительных приговоров.

Еще одна немаловажная тема – Федеральный закон «О внесении изменений в кодекс РФ об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения». Теперь водителям будет предоставлена возможность заплатить штраф со скидкой в 50%. Но такое «предложение» действует только в течение 20 дней с момента вынесения постановления о наложении административного штрафа. Однако данная привилегия действует не для всех нарушений.

Особый акцент был сделан на совершенствовании процедуры взимания штрафов. Напомним, во втором полугодии 2014 года в автомобилях ДПС были установлены мобильные терминалы безналичной уплаты штрафов, принадлежащие филиалу Владимирского регионального управления ОАО «Московский индустриальный банк».

Такой способ оплаты имеет сразу несколько плюсов. Во-первых, расчет пластиковой картой предоставляет участнику движения возможность безналичной оплаты штрафа непосредственно на месте. Во-вторых, это существенно сокращает время на уплату штрафов. Во Владимирской области уже установлено 140 таких мобильных терминалов.




Количество показов: 1549
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%