Понедельник,16 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Января 2015, 11:45

Итоги года от заместителя губернатора

Сегодня в пресс-центре администрации области прошла встреча журналистов с первым заместителем губернатора региона Алексеем Конышевым. Он отчитался о проделанной работе в сфере, которую курирует, и рассказал о планах на этот год.

Огромным прорывом прошлого года стало участие области в федеральной программе по энергоэффективности. Благодаря ей, город Муром полностью осветили. Все столбы уличного освещения укомплектовали светодиодными лампами. Как отмечал глава города Евгений Рычков на совещаниях с губернатором Светланой Орловой, ездить по Мурому в ночное время теперь можно даже с выключенными фарами. По области строились энергоэффективные котельные, работающие на щепе и торфяных брикетах. Такие котельные появились в Коврове и Судогде.

В области проложили 220 км газопроводов. Подробно про газ мы писали ранее. Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Юрий Дубров рассказывал об итогах работы своей компании несколько дней назад.

Конышев же заявил, что областью закуплено 13 автобусов, работающих на газомоторном топливе. Направлены они будут в Муром и Ковров. В городе оружейников также построят газовую заправку. Что же касается работ по газификации сельской местности, тут пенсионерам и малоимущим гражданам будет предоставляться субсидия в размере до 17 тысяч рублей от общих затрат на подключение.

Существуют долги и по электроэнергии. Сумма огромная – 565 миллионов рублей. Такие цифры предоставила компания «Владимирэнергосбыт», но ситуация неоднозначная. По словам Конышева, компания, входящая в структуру ХК «МРГ - Инвест», к которой неравнодушна губернатор области, присылает не совсем верные цифры, а порой даже долги от нижегородских предприятий. Будет вестись проверка по каждой копейке.

Приоритетными же задачами на 2015 год будут: лицензирование управляющих компаний, капитальный ремонт многоквартирных домов, модернизация и строительство новых котельных и переселение жителей из ветхого и аварийного жилья.


Количество показов: 745
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%