Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Мая 2015, 13:22

Итоги конкурса подведены

С использованием фото с ресурса svet33.ru

Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» подвела итоги конкурса на проект «Планировка участка дома сопровождаемого проживания для людей с инвалидностью с умственными и физическими ограничениями - альтернатива существующим психоневрологическим интернатам».

Как известно, во Владимирской области работают инновационные формы сопровождаемого проживания одиноких людей с инвалидностью – приемная семья, вознаграждение опекунам недееспособных граждан, проживание в квартире в домашней привычной обстановке с сопровождением (более года работает квартира постоянного сопровождаемого проживания ВООО АРДИ «Свет»).

Одна из наиболее передовых идей, новая форма - это Дом сопровождаемого проживания молодых людей с инвалидностью с умственными и физическими ограничениями. В настоящее время в области более 100 одиноких инвалидов, в том числе и недееспособных, проживают в приемных семьях, в домашней обстановке. Дом сопровождаемого проживания призван сохранить уютную, домашнюю обстановку для его обитателей, при этом делая акцент не только на комфорте, но и на обучении навыкам самостоятельного проживания, приготовления пищи, социальной адаптации.

Администрация города Владимира выделила участок под строительство такого дома.

В марте с.г. ВООО АРДИ «Свет» объявила о конкурсе на проект «Планировка участка дома сопровождаемого проживания для людей с инвалидностью с умственными и физическими ограничениями - альтернатива существующим психоневрологическим интернатам». Что это был за конкурс, какие работы были представлены, подробнее читайте на сайте общественной организации.

В мае этого года ВООО АРДИ «Свет» планирует начать строительство Дома сопровождаемого проживания молодых людей для людей с инвалидностью с умственными и физическими ограничениями на участке площадь 7 соток (длина участка 35 м, ширина 20 м). Надеемся, что работы, участвующие в конкурсе, помогли определиться с тем, что это должен быть за дом, какая социальная и игровая инфраструктура должна быть создана на выделенном участке, а также учесть все особенности будущих жителей этого дома.

Количество показов: 495
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%