Понедельник,21 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Апреля 2016, 11:19

Итоги работы сельского хозяйства в 2015 году

На прошлой неделе губернатор Светлана Орлова провела рабочее совещание с руководителями организаций агропромышленного комплекса Владимирской области, сообщает пресс-служба «белого дома». Вместе с замгубернаторами Сергеем Невзоровым, Романом Русановым, Михаилом Колковым, Дмитрием Хвостовым, Еленой Мазанько, руководителями органов и структурных подразделений областной администрации, зампредседателя ЗС Ольгой Хохловой, президентом региональной ТПП Иваном Аксеновым, а также представителями силовых структур и банковского сектора губернатор подвела итоги работы основных отраслей сельского хозяйства в 2015 году.

Особый акцент Светлана Юрьевна сделала на необходимости расширения линейки сельхозпродукции по доступной цене. «Мы вам поможем и с лизингом, и с организацией инфраструктуры. Подумайте, насколько это реально. Это была бы хорошая конкуренция многим крупным сетевикам и прорыв для нашей продукции! Наша продукция сейчас пошла хорошо, но вы должны думать, как в перспективе выходить на мировые рынки. В этом направлении сейчас работаем с Азербайджаном, Белоруссией, некоторыми странами Европы», - сообщила Орлова.

В этом году департамент сельского хозяйства и продовольствия областной администрации и Минсельхоз России заключили 2 соглашения. На финансирование мероприятий госпрограммы развития АПК Владимирской области предусмотрено более 2 млн рублей. За первый квартал 2016 года на господдержку сельхоз сферы уже направлено 487 млн рублей.

Как сообщил Роман Русанов, в прошлом году индекс производства продукции растениеводства сложился на уровне 106,6%. В хозяйствах всех категорий произведено 217 900 тонн зерна, собрано более 360 000 тонн картофеля и 173 500 тонн овощей. В результате господдержки выросло производство продукции растениеводства, создана надежная кормовая база для крупного рогатого скота, отмечен рост посевных площадей сельскохозяйственных культур.

Число поголовья крупного рогатого скота приближается к 135 000 голов, свиней – 157 000 голов. Надои молока в 2015 году составили 354 000 тонн. По этому показателю наша область занимает 1-ое место среди регионов ЦФО и 7-е место по России.

С начала 2016 года сельхозорганизации области приобрели 228 единиц техники; через АО «Владагролизинг» поставлено 114 единиц техники. Также работает программа федерального лизинга, по которой поставлено техники почти на 20 млн рублей.

В прошлом году была введена в эксплуатацию вторая очередь молочного комплекса в СПК «Небыловский» на 600 голов, построен новый комплекс в ООО «Юрьево-Поле» на 800 голов, создано 1500 скотомест для выращивания молодняка крупного рогатого скота. Кроме того, была проведена реконструкция животноводческих помещений на 2400 скотомест. Введены в эксплуатацию убойный цех по переработке мяса свиней в ООО «Борисовское», продолжается строительство свиноводческого комплекса в ООО «Фирма «Мортадель», ведется строительство второго модуля ООО «Ковровский кролик», идет реконструкция животноводческих объектов. В этом году в планах начать строительство двух животноводческих комплексов по производству молока на 1600 скотомест в ООО «Красное Заречье» и в СПК «Ополье». Что касается рыбоводства, в будущем году планируется заложить производство мощностью 50 тонн форели с дальнейшим увеличением до 100 тонн в год.

Под урожай 2016 года во всех категориях хозяйств Владимирской области яровой сев планируется провести на площади 162 000 га. В планах посеять зерновые культуры, рапс, картофель, овощи и однолетние кормовые культуры. Обеспеченность семенным материалом яровых зерновых культур составляет 100%, семенным картофелем – 96%, семенами кукурузы – 97%, многолетних трав – 90%. Обеспеченность топливом в этом году примерно в 2 раза превышает уровень 2015 года.


Количество показов: 1351
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%