Понедельник,14 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Февраля 2016, 12:15

Итоги развития лесной отрасли

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Директор департамента  лесного хозяйства Дмитрий Перминов провел пресс-конференцию, на которой он подвел итоги развития лесной отрасли Владимирской области в 2015 году. Об этом сообщает областная администрация.

В первую очередь, Перминов уточнил, что в нашем регионе продолжается реализация госпрограммы по развитию лесного хозяйства. В нее входит восстановление лесов искусственным, комбинированным и естественным путями. И в прошлом году Владимирская область вошла в тройку лидеров по объему посадки леса в Центральном федеральном округе. На программу было затрачено 1 млрд 234 млн рублей. При этом было отмечено стабильное поступление платежей в бюджеты всех уровней за пользование лесным хозяйством.

Благодаря работе по усилению группировки пожарной техники и оборудования пожарно-химических станций в 2015 году удалось избежать массовых пожаров в 2015 году. К слову, всего в регионе было зарегистрировано 53 лесных пожара. Эта цифра ниже уровня прошлогодних показателей на 33%, площадь пожаров сократилась на 17%.

«Все пожары нам удалось ликвидировать в течение суток, что говорит о высоком уровне взаимодействия между всеми подразделениями: региональной диспетчерской службой, органами МЧС и силами, непосредственно участвующими в тушении огня. При этом экономия от своевременного обнаружения и ликвидации пожаров составила 7 миллионов рублей, из них 2 миллиона нами было направлено на посадку лесных культур, а 5 миллионов - на развитие пожарно-химических станций», - рассказал Дмитрий Перминов.

Также была затронута тема незаконных санитарных рубок. Для таких случаев, когда под видом поврежденного вырубался здоровый лес, была создана комиссия. Эксперты проверяют обоснованность предложенных лесничествами участков для вырубки. Кстати, за прошлый год удалось зарегистрировать 211 незаконных рубок и повреждений деревьев. Сумма ущерба – 155,2 млн рублей. По данным происшествиям было возбуждено 134 уголовных дела, привлечено к уголовной ответственности 14 преступников.

На данный момент в регионе работают 373 государственных лесных инспекторов. На одного сотрудника приходится 4000 га. За прошлый год лесная охрана составила 501 протокол об административных правонарушениях. Наложено административных штрафов на общую сумму 3,5 млн рублей, из них 1,9 млн рублей - уже взыскано.


Количество показов: 1474
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%