Вторник,20 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Января 2016, 17:08

Итоги УФСИН – 2015

Все фото пресс-службы УФСИН России по Владимирской области

Сегодня на заседании коллегии УФСИН России по Владимирской области подвели итоги деятельности уголовно-исполнительной системы в 2015 году и поставили задачи на 2016 год. В работе коллегии принял участие замдиректора ФСИН России, действительный государственный советник РФ 2 класса Олег Коршунов.

Одно из главных достижений - капитальное строительство и проектирование объектов в учреждениях УИС, включенных в федеральную целевую программу «Развитие уголовно-исполнительной системы на 2007-2016 годы».

Таким образом, в конце октября прошлого года в ИК-1 п. Головино открылась новая блочно-модульная газовая котельная. В ней предусмотрен автоматический режим работы без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Теперь у 800 осужденных женщин значительно улучшились бытовые условия.

Также продолжилось строительство нового режимного корпуса СИЗО № 3 в Кольчугино. Здесь возведено основное здание, а теперь оборудуется корпус и внутренняя отделка. Сдать новое строение планируется в конце 2016 года.

А в деревне Чудиново (Вязниковский район) в колонии-поселении № 9 построили новое общежитие для осужденных на 200 человек. По плану здесь же появится газовая котельная, и будут оборудованы скважины для обеспечения водоснабжением. Кроме того, в здании появится столовая, актовый зал, медчасть и медицинский стационар, тренажерный зал с душевыми кабинами, банно-прачечный комбинат, мастерские по ремонту белья и обуви, склады.

За ходом строительства в режиме онлайн наблюдают в региональном УФСИН.

Поговорили на заседании и о доходах. Так, от производственной деятельности в прошлом году было получено 626,7 млн рублей. Выполнение запланированного программой развития показателя в 572,81 млн рублей составило 109%. Из числа трудоспособных осужденных трудоустроено 35%. Для улучшения показателей трудоиспользования был утвержден «План мероприятий, направленных на повышение эффективности трудовой адаптации осужденных».

По состоянию на 1 января 2016 года численность осужденных, на которых заведено исполнительное производство, составляла 1791 человек или 22% от среднесписочной численности. Численность же осужденных, погашающих исполнительные листы, составила на начало года 1418 человек, из них 308 погашают иски в добровольном порядке. Общая сумма погашенных исков на 1 января 2016 года составила 18,8 млн рублей.

Продолжается также работа по совершенствованию профобразования и обучения осужденных. В июле 2015 года УФСИН России по Владимирской области была включена во Всероссийский эксперимент по созданию Центров исправления осужденных.

Первыми под программу попали заключенные колонии общего режима № 2 (Покров). Всех осужденных распределили по центрам исправления. Всего в одном таком центре – 300 человек. С ними работают 5 сотрудников: начальник, два его заместителя (по воспитательной работе и по режиму), соцработник, психолог и специалист по организации труда осужденных.

Эксперимент продлится до 30 июня текущего года.

Особо было отмечено проведение масштабной амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, которую объявила Госдума 24 апреля. Завершилась акция в октябре 2015 года. В 33-м регионе под амнистию попали 2065 человек, среди которых 511 осужденных из исправительных колоний, 23 – из следственных изоляторов, 1531 – снят с учета уголовно-исполнительных инспекций, в том числе – 13 несовершеннолетних.

Большинство оказались те заключенные, которым оставалось отбыть срок менее 1 года, а также осужденные на срок до 5 лет, совершившие преступления по неосторожности.


Количество показов: 1802
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%