Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Сентября 2015, 14:26

ИВО проверили. Пока без Памфиловой

Мы уже рассказывали вам, что во Владимирской области грядут масштабные проверки исправительных учреждений. Подробнее тут.

Видимо, предваряя проверку вип-персонами колоний, члены общественного Совета при УМВД России по Владимирской области решили пройтись по изоляторам временного содержания.

21 сентября председатель общественного совета при УМВД России по Владимирской области Татьяна Сидорова и консультант совета по медицинским вопросам Галина Муравьева посетили изоляторы - побывали в Ковровском и Камешковском ИВО.

Общественницы хотели посмотреть, в каких условиях содержатся люди, находящиеся пока лишь в статусе подозреваемых в совершении преступления.

Осмотру подвергли: камеры, фельдшерский пункт, пункт подготовки к раздаче пищи, душевые, а также дворик для прогулок.

Конечно же, поспрашивали находящихся в тот момент в ИВО граждан: как к ним относятся, есть ли какие претензии. Ожидаемо жалоб на условия содержания в адрес общественников не поступило.

Особое внимание уделили медицинскому обслуживанию, и неудивительно - только в этом году по стране и у нас, в частности, в ИВО неоднократно гибли задержанные.

Членам Совета рассказали, что если арестованный заболел, его в любое время может осмотреть дежурный фельдшер. Изоляторы обеспечены медикаментами, но только  для оказания первой медицинской помощи.

Руководители ИВС также заметили, что: «Дежурный фельдшер на постоянной основе проводит осмотр задержанных, особенно в момент, когда они доставляются или же, наоборот, убывают из ИВС. В частности, проверяется наличие ссадин и ушибов, а если при осмотре такие обнаруживаются, то задержанный в обязательном порядке в письменном виде сообщает, при каких обстоятельства им были получены травмы».

По мнению полицейских, для задержанных созданы благоприятные условия. В каждой камере есть стол, скамейка, индивидуальное спальное место с постельными принадлежностями, шкафчик для хранения продуктов, санузел. Все задержанные обеспечиваются трехразовым питанием, у них есть возможность почитать свежую прессу или, если хотят и попросят, имеющуюся в наличии у сотрудников изолятора литературу.

Общественницам, в свою очередь, понравились дисциплина и порядок, царящие в данных специализированных учреждениях. При беседе с личным составом подразделений стало ясно, что работают тут профессионалы, юридически и психологически готовые к такой специфической службе.

Итогом посещений стала положительная оценка данных ИВО: «Мы остались довольны тем, что увидели сегодня в проверяемых ИВС. Содержание камер, чистота, отношение полицейских к доставленным - все это указывает на то, что в данных изоляторах соблюдены все права и законные интересы содержащихся в условиях ограничения свободы».

Совет планирует продолжать подобные проверки в других ИВО области.

Фото и видео предоставлены пресс-службой УМВД России по Владимирской области

Количество показов: 994
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%