Среда,23 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Июля 2016, 13:38

Июльский горсовет и другие вопросы города

Фото пресс-службы администрации г.Владимира

На июльской сессии Совета народных депутатов города Владимира было рассмотрено более 20 вопросов, первый и, безусловно, главный - отчет администрации об исполнении городского бюджета за 2015 год.

Доходная часть бюджета исполнена в сумме 6,5 млрд рублей, исполнение расходов составило 6,6 млрд рублей. Бюджет города сохранил социальную направленность, расходы на социальную сферу составили почти 64%, или 4,2 млрд рублей. В структуре доходов города налоговые доходы составили 2,5 млрд рублей, или 38,6%, неналоговые - 903,4 млн рублей, или 13,9%, безвозмездные поступления - 47,5%, или 3,1 млрд рублей. Возросли доходы от продажи земельных участков, муниципального имущества, взимания штрафов и санкций, платежей за негативное воздействие на окружающую среду, а также от перечисления части прибыли муниципальными унитарными предприятиями. Основные перечисления поступили от МУП «Мелкий опт» и МУП «Владимирский центральный рынок». Снизились поступления в бюджет от арендной платы за земельные участки и от сдачи в аренду муниципального имущества.

Депутаты поддержали передачу из областной в муниципальную собственность местной системы оповещения для нужд гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций. В муниципальную собственность также приняли автомобиль для городского управления образования, а общественной организации «Ассоциация пенсионеров города Владимира» предоставили в безвозмездное пользование офисное помещение на улице Северной.

Городской совет согласился с предложением администрации о выделении МКУ «Центр управления городскими дорогами» 6 млн рублей на ямочный ремонт городских дорог. В городской бюджет приняты 1,8 млн рублей от АО «ТВЭЛ», на которые во Фрунзенском районе установят 9 тренажерных комплексов для бесплатных занятий горожан. 129,6 тыс. рублей направят на ремонт протекающей кровли детского сада, более 1 млн рублей - на вынос части магистрального газопровода в Немцово с территории частного земельного участка. А вот для выделения 1,2 млн рублей на благоустройство участка улицы Спасской, который сегодня выглядит довольно неприглядно, не хватило одного голоса. Некоторые депутаты сочли, что благоустройство видовых подходов к пешеходной улице Георгиевская может подождать.

Вне рамок утвержденной повестки дня, в разделе «разное», депутаты обсудили планируемое строительство нового завода по производству современных стройматериалов в промышленной зоне микрорайона Юрьевец. Жители деревни Рукав, которая соседствует с территорией будущего завода, взволнованы слухами о том, что предприятие будет производить битум. И депутат Дмитрий Кушпита потребовал поставить на поименное голосование вопрос об отмене мартовского решения горсовета.

Комментируя ситуацию, Ольга Деева заметила, что в какой-то степени даже благодарна оговорке одного из коллег из администрации, который сказал, что в промышленной зоне на ул. Ноябрьской планируется построить «битумный завод». Глава города очень хорошо понимает беспокойство жителей деревни Рукав, не желающих такого соседства. Но, как подчеркнула глава города, она не может делать выводы на основе слухов и эмоций. Поэтому вместе со своими заместителями Ларисой Пышониной и Сергеем Киселевым, который является депутатом от этой территории, глава выехала на место, чтобы разобраться в ситуации.

Первое, что увидели депутаты: у заброшенных, наполовину разрушенных военных складов появился рачительный хозяин. В зданиях ведется качественный ремонт, видно, что люди пришли сюда всерьез и надолго. В мае 2016 года инспекция государственного строительного надзора провела проверку, в результате которой не было выявлено никаких нарушений. Из предоставленных гендиректором Артуром Азаевым документов следует, что «битумного» завода в Юрьевце не будет. Инвесторы намерены открыть завод по производству строительных материалов. Цель - снижение себестоимости строительства и вывод на рынок качественных материалов российского производства. Это к вопросу об импортозамещении. Никто не скрывает, что в производственном процессе будет использован битум. Но это не значит, что завод будет этот битум производить. По утверждению генерального директора предприятия, все с точностью до наоборот: завод будет приобретать битум, как один из сырьевых компонентов для производства стройматериалов. Руководителям горсовета показали уже почти отремонтированное помещение лаборатории, которую оснащают современным оборудованием и приборами и в которой будет проводиться научно-исследовательская работа, анализ входящего сырья, испытания, а также контроль качества производимых материалов.

Ольга Деева сказала, что город заинтересован в открытии современного, высокотехнологичного, экологически безопасного предприятия и создании почти 120 новых рабочих мест.

Инвесторы открыты и готовы предоставить все необходимые документы и депутатам, и жителям деревни. Глава города подчеркнула, что выводы о безопасности завода можно будет сделать только после детальной экспертизы проекта и получения всех необходимых согласований. Депутат Дмитрий Кушпита попытался оспорить эту понятную позицию, но его коллеги Сергей Киселев, Лариса Пышонина, Дмитрий Павлов, Светлана Скитович и другие объяснили, что решение о судьбе предприятия следует принимать лишь после рассмотрения всех документов с обоснованием класса санитарной опасности, заключения экологов и других профильных специалистов. В результате депутаты проголосовали за прекращение прений, при этом Ольга Деева отметила, что городской совет будет держать волнующие жителей вопросы на особом контроле.


Количество показов: 1154
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: