Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Мая 2015, 16:53

Из Семязинского пруда достали грузовик мусора

Спасатели МЧС в этом году решили не дожидаться начала купального сезона, а подготовить городские пляжи загодя. Первым под тотальную чистку попал популярный в городе Семязинский пруд – один из четырех водоемов Владимира, где власти обычно официально разрешают купание. В акции по очистке пляжа приняли участие около 30 сотрудников МЧС.

Как обычно, были и водолазы. Причем, если раньше наши водоемы чистились силами сотрудников ГИМС, то теперь в МЧС создан собственный водолазный отряд из пяти крепких молодых людей. Сегодня у них состоялся боевой дебют.

Дно всего водоема (а его площадь – более 3 гектаров) проверять, понятно дело, не стали. Ограничились пляжной зоной. По словам водолазов, почти все дно покрыто пластиковыми бутылками и ветками. Также отмечено, что в пруду стало заметно больше ила – его уже по колено.

Спасатели, не рискнувшие погрузиться в пучину, активно убирали граблями мусор, скопившийся у берегов. Плавающий хлам доставали с помощью лодки. В течение пары часов из водоема был извлечен маленький грузовик того, что оставили в пруду неблагодарные отдыхающие. Благо, острых предметов – железа, стекла – на дне обнаружено не было. В основном доставали всякий пластик. Ну а самой крупной добычей стало вот это кресло, извлеченное из «пучины».



Как отмечают спасатели, до открытия купального сезона еще далеко – даже в относительно мелководном Семязино вода пока прогрелась максимум до 12 градусов. Так что за ближайшие две недели спасатели обещают привести в порядок пляжи озера Глубокое в Загородном парке, Гусинки в Добром, а также Клязьменский пляж, созданный в прошлом году по инициативе губернатора Светланы Орловой. Возможно, что почистят и другие неофициальные, но от этого не менее популярные места купания горожан: на Содышке и на Улыбышевских карьерах.

Спасатели уехали, и пляж внешне стал немного чище. А вот то, что творится за пределами пляжной зоны, иначе как беспределом не назовешь. Как сообщили нам рыбаки, какие-то дельцы повадились на грузовиках привозить на Семязинскую плотину самый разнообразный – как строительный, так и бытовой мусор. И его скопилось буквально в нескольких метрах от водоема не один десяток самосвалов. Мы просим обратить внимание на регулярные злостные нарушения главного эколога города Сергея Сухопарова.


Количество показов: 2017
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%