Понедельник,17 Февраля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Февраля 2020, 12:34

Из-за Дня независимости России банк во Владимире внес своего клиента в «черный список»

Фото pic.kiev.ua

Клиент всегда прав, но банки часто ведут себя так, будто они «правее». Интересное дело на днях разбирал Октябрьский районный суд Владимира. Суть истории такова. Некий житель областного центра взял в банке (название которого слишком известно, чтобы фигурировать в сообщениях пресс-службы суда) кредит под 14% годовых. В январе 2019 года заемщик погасил кредит досрочно, взял справку о погашении и попытался взять новый кредит. Но не тут-то было. Банк отказал ему как недобросовестному клиенту.

Оказывается в июне 2018 г. истцом была внесена недостаточная для погашения платежа сумма! А получилось так. Деньги на погашение платежа клиент положил заранее, в мае, забыв, что 12 июня праздник – День независимости России. Платеж должен был пройти 11 июня, но из-за праздника был перенесен банком на 13-е. Два дня дали прибавку к сумме платежа, которую банк счел основанием занести клиента в «черный список».

Истец просил суд признать  исполнение обязательств надлежащим, обязать  банк удалить  из Бюро кредитных историй сведения о ненадлежащем исполнении истцом обязательств по кредитному договору и взыскать с банка в пользу истца  компенсацию морального вреда и штраф  за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке. 

 В ходе рассмотрения банк исполнил  требования истца об исключении из кредитной истории  сведений о ненадлежащим исполнении им обязательств. Кроме того, суд признал обоснованными требования истца как потребителя финансовой услуги по взысканию с ответчика компенсации морального вреда.

 Решение вступило в законную силу.


Количество показов: 1709
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?