Пятница,19 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Июля 2022, 06:08

Из зеленой улицы - в пыльную стройплощадку

Поделиться:  

ТВ-МИГ» продолжает освещать проблемы жителей улицы Доватора во Владимире. Напомним, что начались они одновременно со стройкой коммерческих объектов господина Хромышева, местного предпринимателя. В 2020 году по адресу: Доватора,4, а позже (2021 год) и в доме напротив – Доватора,5 – стартовали строительные работы, а с ними нарушения, которые допускаются застройщиком по сей день. Подробно ситуацию можно изучить в нашей публикации здесь и по ссылкам в материале.

Сейчас проблемы жителей улицы Доватора можно разделить на две категории: старые и новые. Старые сохраняются, так как их никто не решает (несмотря на обращения), а новые регулярно появляются, причиняя значительный дискомфорт.

Например, к старым можно отнести состояние дороги. Так, начало улицы, которое ежедневно громят погрузочно-разгрузочные машины «Пятерочки» (Доватора,4), пришло в полный упадок. Муниципалитет обещает внести дорогу в план ремонта, но сроки упорно умалчивает. Правда, стоит отметить, что никакой ремонт ее не спасет, если по ней мимо таблички о запрете проезда грузового транспорта продолжат колесить «многотонники».

Ремонта дождалась нижняя часть дороги – от Доватора,12 и до конца улицы, однако это не результат проявления заботы со стороны властей. Отремонтировали ее после прошлогодних осенних работ по строительству сетей водоотведения, и то с опозданием. В правилах благоустройства города указано:

«При проведении земляных работ в зимний период нарушенные элементы благоустройства должны быть восстановлены в зимнем варианте (засыпан песок, уложен и уплотнен щебень, убран строительный мусор и сопутствующие элементы благоустройства, демонтированные в ходе работ, произведена планировка грунта) и сданы по акту в срок, определенный в соответствии с разрешением на производство земляных работ.

Окончательное восстановление поврежденных элементов благоустройства территории (асфальт, тротуарная плитка, бортовые камни, газоны, клумбы, иные участки озеленения) должно быть завершено после окончания зимнего периода, но не позднее 1 июня».

В реальности же работы на ул. Доватора (её половине) были сданы в середине июля. Остальная часть дороги продолжает находиться в печальном состоянии.


Вторая, уже успевшая стать застарелой, проблема опять-таки связана с дорогой, а именно с ее загруженностью. На маленькой зеленой улочке, по которой всегда можно было легко проехать, теперь постоянные заторы из-за грузовых машин и строительной техники, а начало пути и вовсе сузилось, благодаря застройщику, захватившему часть муниципальной земли и зеленой зоны (элемент градостроительства, содержащий зелёные насаждения). На ней, к слову, до строительства росли крепкие пышные деревья, которые придавали улице уюта и теплоты. Теперь там пусто.

По словам местной жительницы, дом, в котором она живет, построила еще ее прабабушка. Кстати, на улице много аутентичных построек, придающих ей особое обаяние. С того времени и до недавних пор улица утопала в зелени, каждый владелец дома старался вносить свой вклад в озеленение. И на месте сегодняшнего магазина когда-то стоял красивый резной домик, окруженный зеленью. Сейчас улица похожа на пыльную стройплощадку. Автомобилистам не проехать, мамочкам с колясками не прогуляться.

Помимо старых проблем у жителей Доватора то и дело появляются новые. Например, недавно грузовые авто, регулярно подъезжающие к «Пятерочке», разбили новый люк, поставленный организацией «Ростелеком» всего 2 недели назад. Дело в том, что поставили они его согласно закону – на зеленой зоне. Однако владельцу магазина дела нет до существования этой территории, на которой когда-то росли деревья, и по ней постоянно курсируют грузовики. Они и снесли новенький люк с пластиковой крышкой, естественно, не предназначенной, чтобы по ней ездили автомобили.


Вот в таких условиях и живут жители Доватора: каждый день неприятный сюрприз. Очень грустно и от того, что мнения владимирцев не учитываются, а их права нарушаются, и от того, что новые коммерческие объекты и отчисления в бюджет дороже благоустройства, озеленения и благополучия граждан.


Количество показов: 1498

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%