Вторник,20 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Мая 2016, 14:53

Избили инвалида

К нам в редакцию обратилась мама 14-летнего сына, страдающего гидроцефалией, Татьяна Мартьянова.

17 апреля этого года четверо несовершеннолетних на улице Безыменского жестоко избили ее сына. Видеозапись нападения на мальчика инвалида доступна в сети.

Татьяна Мартьянова обращалась в полицию, к детскому омбудсмену Геннадию Прохорычеву, но на этом дело остановилось.

Защитник детства Прохорычев сказал, что, действительно, факт избиения был, но в возбуждении уголовного дела отказано, т.к. степень тяжести причинения вреда здоровью – легкая. Более того, при нашей попытке связаться с ним Прохорычев заявил, что он сейчас в Ростове на конференции, и ему некогда заниматься данным вопросом.

Тем не менее Геннадий Леонардович отмечает, что избивавшие ребенка несовершеннолетние якобы имеют сложные отношения в семьях, не совсем здоровы в психо-эмоциональном аспекте, и зачем же их наказывать, уж лучше подростки останутся под контролем родителей. Напомним: те самые подростки, которые жестоко избили ребенка-инвалида, уже находясь под "контролем" родителей, под тем же самым контролем и останутся.

Сами избивавшие утверждают, что они всего лишь дали пару подзатыльников инвалиду за то, что он якобы показал им неприличный жест.

Давайте посмотрим отрывок из видео, снятого камерой ТСЖ:

"Подонки" (простите, нет других слов) не все участвуют в расправе. Лишь один из них - по утверждению матери потерпевшего, его заставили избить инвалида. Мальчика бьют долго, в какое-то время он теряет сознание, а мучители удаляются. Но спустя короткое время возвращаются, чтобы продолжить издевательства и избиение заведомо слабого. Сейчас из-за этих «подзатыльников» мальчик прикован к кровати, а ведь он всегда мечтал играть в футбол и быть похожим на Неймара из Барселоны...

Инспектор по делам несовершеннолетних Ирина Крот, которая вела это дело, в телефонной беседе сказала, что отказывается от каких-либо комментариев, и отправила нас в пресс-службу УВД.

Начальник пресс-службы областной полиции Анна Басова сообщила, что 22 апреля текущего года поступило заявление от Татьяны Мартьяновой. На следующий же день в правоохранительные органы с явкой с повинной пришел один из четырех нападавших, еще трое выступают в качестве свидетелей. На комиссии по делам несовершеннолетних все четверо повинились и раскаялись. Сейчас эксперты изучают все материалы дела, чтобы определить степень тяжести причинения вреда здоровью. Предварительное решение по этому дело будет вынесено экспертами 22 мая этого года.

Сегодня же Следственное Управление Следственного комитета России по Владимирской области возбудило по данному факту доследственную проверку, по результатам которой будет принято свое процессуальное решение.

Мы будем следить за развитием ситуации.


Количество показов: 1744
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%