Пятница,06 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Июня 2021, 11:42

Изготовили, но не повесили

Интересная и полная патриотизма новость пришла накануне Дня памяти и скорби от регионального отделения Народного фронта. Приближенные к президенту общественники намеревались к 80-летию с начала Великой Отечественной войны установить на территории ляховской амбулатории мемориальную доску, но в последний момент из-за эпидобстановки мероприятие перенесли на неопределенное время – «как только во Владимирской области снимут ковидные ограничения».

Мемориальная доска посвящена двум врачам, которые большую часть жизни отдали ляховской амбулатории – Михаилу Дмитриевскому и его супруге Людмиле Дмитриевской. Оба трудились в медицинском учреждении с 1929 года. Как сообщают в пресс-службе ОНФ, на этот период пришёлся расцвет тогда ещё Ляховской районной больницы (до 1963 года село Ляхи было районным центром, а после отошло в подчинение Меленковскому району). Бывшая райбольница сейчас имеет статус амбулатории.

Михаил Дмитриевский в 1941 года с должности главврача этого медицинского учреждения уходит на фронт…и погибает. Его супруга Людмила Дмитриевская проработает здесь же акушером до 1966 года. За долгий трудовой путь и безупречную работу получила награду - знак Министерства здравоохранения СССР «Отличник здравоохранения».

Инициатива увековечить двух врачей на территории ляховской амбулатории принадлежит внучке Дмитриевских Елене Казьминой. Она обратилась в местное отделение ОНФ с просьбой о помощи. Общественники выслушали пожелания внучки и заручились поддержкой департамента здравоохранения и Союза художников.

К изготовлению мемориальной таблички имеет отношение не абы кто, а Игорь Черноглазов. Рукам маэстро принадлежит практически половина памятников во Владимире: как пример – посетите улицу Георгиевскую и познакомьтесь с установленными там арт-объектами.

Хорошая инициатива, только не совсем понятно, если ковидные ограничения так и не будут сняты, то получается, что мемориальную табличку так и не установят?

Фото: ОНФ

Количество показов: 1200
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?