Среда,07 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Февраля 2016, 11:38

Изменения в отборе подрядчика по капремонту

Поделиться:  
Фото с ресурса novved.ru ©

Около двух лет в нашем регионе практикуется программа капитального ремонта. Реализация этой программы показала, что некоторые критерии отбора требуют изменения. Были внесены поправки к порядку привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

Итак, для того, чтобы подрядчик смог участвовать в конкурсе на выполнение работ по капитальному ремонту, ему потребуется заявить о квалифицированном персонале, будь это простой рабочий или инженер. Кроме того, теперь исполнитель работ должен будет внести задаток, за счет которого, в случае нарушения участником конкурса условий договора, будут взыскиваться пени и возмещаться ущерб, причиненный собственникам. При успешном завершении капремонта и после приемки проделанных работ этот задаток будет возвращен участнику конкурса.

«Ужесточение правил необходимо для того, чтобы на рынке капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области остались подрядчики, которые смогут обеспечить качественное и своевременное выполнение работ», - считает генеральный директор областного Фонда капремонта многоквартирных домов Светлана Горшкова.

Кроме того, 17 февраля на рабочем совещании в "белом доме" первый заместитель губернатора по развитию ЖХК, инфраструктуры и энергетики Лидия Смолина отметила, что 33 регион занимает 1-е место по ЦФО и 12-е по России по количеству капитально отремонтированных домов. С 2014 года во Владимирской области было отремонтировано 1047 домов. Более 100 тысяч человек улучшили свои жилищные условия.

«На капитальный ремонт многоквартирных домов во Владимирской области на сегодняшний день направлено 1,3 млрд. рублей. Из них 1 млрд. рублей – это деньги собственников. У нас растет собираемость взносов за капитальный ремонт, сейчас она в среднем составляет 85 процентов. И очень важно, чтобы эти деньги использовались максимально эффективно. Люди должны получать за свои средства качественный ремонт без проблем и вопросов», - подчеркнула Лидия Смолина.

В планах на 2016 год - отремонтировать 500 многоквартирных домов и дополнительно провести работы в домах, оставшихся без ремонта в 2014 и 2015 годах.

Программа капитального ремонта в области рассчитана до 2043 года. К этому сроку в регионе будет отремонтировано 11,5 тысяч домов.


Количество показов: 1710

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%