Среда,28 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Мая 2016, 12:44

Известный маэстро во Владимире

Поделиться:  

Сегодня в ОДКиИ выступает ставший уже легендой санкт-петербургский Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Выступления известного маэстро стали своеобразной традицией - уже второй раз народный артист России и худрук Мариинского театра приезжает во Владимир в праздник Светлой Пасхи. Напомним, в прошлом году музыкант открывал Танеевский музыкальный фестиваль.

По словам Валерия Гергиева, это мероприятие - только первая ступень в дружбе 33-го региона и Мариинского театра. Вместе с губернатором Светланой Орловой маэстро выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и возможную реализацию новых интересных музыкальных проектов.

Также в этот раз в фестивале принимают участие Владимирская хоровая капелла мальчиков и юношей под управлением народного артиста РФ, почетного гражданина Владимира, профессора Эдуарда Маркина.

Тематика XV Московского Пасхального фестиваля приурочена к 125-летию со дня рождения композитора Сергея Прокофьева. В рамках фестиваля подготовлены 4 вида программ: хоровая, камерная, симфоническая и звонильная.

На Владимирской земле выступят коллективы не только из России, но и из Швеции, Болгарии, Армении и многих других стран. Музыканты с мировым именем также дадут концерты в Москве, Муроме, Твери, Туле, Иванове и др. В свою очередь камерная программа фестиваля охватит Владимир, Москву, Мурманск, Владивосток, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре и прочие города.

Услышать Владимирскую капеллу мальчиков можно будет 2 мая в Зале Церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве. Коллектив вместе с государственным академическим Русским хором им. А.В.Свешникова, хором и симфоническим оркестром Мариинского театра под управлением В. Гергиева исполнят кантаты Сергея Прокофьева "Александр Невский" и "Славься, наш могучий край!".


Количество показов: 2491

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%