Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Мая 2015, 19:55

Извинились за фашистов

В эти майские дни во Владимире находится делегация из нашего города-партнера Эрлангена. Сегодня ее члены приняли участие в главных торжествах, посвященных 70-летию со дня окончания Великой Отечественной войны.

На торжественном митинге наряду с губернатором Светланой Орловой, председателем Законодательного Собрания Владимиром Киселевым и первыми лицами Владимира - Сергеем Сахаровым и Андреем Шохиным выступил мэр Эрлангена Флориан Яник. Он произнес пылкую, проникновенную речь, в которой извинился за преступления нацистов.


(Видео Флориан Яник)


- Сам я отношусь к тому поколению, которое знает войну только по рассказам и книгам, - сказал он. – Но я благодарю судьбу за сегодняшнее чудо истории. Вы, русские, простили нам, немцам, все преступления, хотя ни один народ не причинил вам больших страданий, чем мы. В этот самый момент в Эрлангене на центральном кладбище перед памятником русским воинам тоже собрались и бывшие владимирцы, и жители города Эрлангена, наши общие друзья из Франции, Великобритании, США, чтобы почтить память погибших в этой страшной войне. Это знак нашей общей скорби и нашей общей радости в связи с освобождением Европы от фашизма. Мы сегодня возлагаем венки в память обо всех жертвах Второй мировой войны: о стариках и детях, замученных в концлагерях, о солдатах, не вернувшихся домой.

Флориан Яник подчеркнул, что делает это с мыслями о партнерстве, которое сегодня стало еще актуальнее, как никогда раньше.

- Гонке вооружений мы противопоставим обмен и дружбу. В период напряженных отношений между Россией, Евросоюзом и Украиной это служит укреплению мирного диалога между странами, - подчеркнул он. - Наши встречи – это важный вклад в дело сохранения мира и недопущения возврата к старым стереотипам образа врагов. «Нет!» - войне! «Нет!» - фашизму!

Количество показов: 692
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%