Понедельник,21 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Июня 2015, 17:51

Изысканный Локтионов

Использовано фото с ресурса fullhdoboi.ru ©

После публикации материала с пресс-конференции Алисы Аксеновой, где было рассказано о проблемах музейщиков области в преддверии подготовки к 1000-летию Суздаля, редакция получила официальный ответ из Владимиро-Суздальского музея заповедника.

Приводим его полностью, потому что это шедевр и ноу-хау в работе отделений по связям с общественностью и СМИ.


Главному редактору «ТВ-Миг»
Киреевой С.Н.


Рояли не в кустах прячутся!


17 июня 2015 года «ТВ-МИГ» опубликовал статью «Алиса Аксёнова объявила войну гужевому транспорту». Автора данного материала – Евгения Локтионова – «узнаешь из тысячи по словам, по глазам, по голосу» (как в той песне про «аромат гладиолуса»).

Ох, не зря говорят: стиль – это человек. Стиль г-на Локтионова – не мужествен, но мелочно-сварлив. Журналист пишет, словно пытается свести счёты. Провоцирует: кидайте в стену всё подряд и смотрите, что прилипнет! Вот один из локтионовских пассажей: Маркин «загнал» музею рояль! Грубо. Лучше, думается, выпускнику педа, в данном случае употребить толерантное слово «продал».

Светлана Николаевна, научите Локтионова быть вежливым, помогите ему! Потому что, если не Вы, дельтаплан поможет. А дедушка Фрейд поймёт…

Что же касается умения работать с фактами – тут уж, извините, вопрос не Фрейда, но профессионализма журналиста. А уж если такого не имеется – редактор, редактируйте тексты сотрудников, спасайте утопающих!

Вот пример непрофессиональной, дешёвой «сенсации». В федеральном музее, особо ценном объекте культурного наследия, «гниют рояли»? Так и видит впечатлительный читатель, как кишат они червями, изъедаются жуками – страшно, аж жуть! С подачи Локтионова, лаковые да трёхногие хранятся в «непригодных влажных помещениях».

Товарищи сочинители! Рояли не в кустах прячутся, а гордо стоят в одной из самых знаменитых экспозиций Владимира – картинной галерее в Палатах. Чем же она для роялей опасна, если исключительно хороша по всем температурно-влажностным показателям для шедевров Саврасова, Шишкина, Васнецова?.. Логическая цепочка понятна?

Товарищи журналисты, будьте бдительны: не озоруйте со спичками и информацией. И читатели вам за то «спасибо» скажут.

Ирина Кузнецова,
пресс-секретарь
Владимиро-Суздальского музея-заповедника

Я, конечно, не знаю, чем руководствовалась пресс-секретарь ВСМЗ, отправляя журналистам подобное сочинение, но музейщики – люди с тонкой душевной организацией, их не всем дано понять. Поэтому по реперным точкам, обозначенным в послании, я попыталась уловить логику автора, когда ее шеф вчера жалуется на нехватку средств (для чего, собственно, за 10 лет вперед деньги и начинают выбивать), а сегодня Ирина Кузнецова как бы опровергает сказанное (на камеру и диктофон!!).

И что у меня получилось.

Образ нашего редактора Евгения Локтионова высечен «ароматами гладиолусов» на сердце Ирины Кузнецовой, с чем, собственно, ее и поздравляем, потому как Евгений Евгеньевич действительно очень интересный мужчина в расцвете лет!

А далее уже начинаются фантазии автора обращения: «Светлана Николаевна, научите Локтионова быть вежливым, помогите ему! Потому что, если не Вы, дельтаплан поможет. А дедушка Фрейд поймёт…»

Лично я не поняла, при чем тут дельтаплан.

Итак, смотрим, что говорит про дельтаплан дедушка Фрейд, к которому нас отправляет Кузнецова (кстати, вот и ссылка):



Как говорится, без комментариев.


Количество показов: 2280
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%