Четверг,01 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Января 2016, 13:51

К кому в 2016 году придет прокурор?

Поделиться:  

Ежегодно в начале январе областная прокуратура приводит на официальном сайте полный список предприятий и индивидуальных предпринимателей, у которых в течение года будет проведена проверка. Сводный план ревизий формируется в рамках федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

В этом году в список попали 3614 организаций и ИП. Отметим, что год от года число проверок сокращается, и за последние 5 лет ревизии стали проводится в два раза реже. Статистика последних 5 лет такова:

  • 2011 год – 8244 проверки;
  • 2012 – 8872 проверки;
  • 2013 – 7995 проверок,
  • 2014 – 6553 проверки,
  • 2015 – 4271 проверка,
  • 2016 – 3614 проверки.

Полный план проверок можно посмотреть на официальном сайте прокуратуры Владимирской области. Первым в этом списке значится некогда секретное федеральное предприятие – лазерный полигон в Радужном. Замыкает список «Владимирский специализированный Дом ребенка».

Отметим, что в списке очень много муниципальных предприятий, особенно – из сферы образования. Прокурорам предстоит посетить сотни детских садов, школ и лагерей.

Немало в плане проверок и крупных заводов («Точмаш», «Гусевской стекольный завод», «Муромтепловоз», КЭМЗ). Не забудут проверяющие и большинство сельхозпредприятий региона (ГУП «Тепличный», ЗАО по свиноводству «Владимирское», птицефабрики «Центральная»). Даже в вотчину самого богатого депутата Госдумы Григория Аникеева – комбинат «Стародворские колбасы» - заглянут люди в погонах!

Подлежат проверке в этом году и многие федеральные структуры – от подразделений «РЖД» до «Почты России» и «Роспечати».


Количество показов: 2837

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%