Четверг,11 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Февраля 2015, 11:39

К нам пожаловал грипп А

Поделиться:  

Фото с ресурса profi-forex.org

Роспортебнадзор по Владимирской области бьет тревогу. По итогам прошлой недели в 33 регионе зафиксировано 11 510 случаев заражения различными ОРВИ. Образно говоря, одновременно с температурой слег целый город, соразмерный Меленкам, Суздалю или Судогде.

До эпидимического порога осталось совсем ничего – всего 1,2% и, судя по динамике, он будет преодолен на этой неделе. Также специалисты Роспотребнадзора зафиксировали, что всего за семь дней вчетверо увеличилось число заболевших гриппом. Еще неделю назад у нас в области было только 2 человека, подцепивших грипп, на сегодняшний день только в городе Владимире диагноз «грипп» поставлен восьмерым жителям, в том числе – двоим детям.

Лабораторные исследования показали, что все случаи заболевания вызваны вирусом гриппа А, разновидностью болезни, с которой эффективно справляются все противовирусные препараты.

По данным Роспотребнадзора, в областном центре на сегодняшний день болеют вирусными респираторными заболеваниями почти 3 тысячи человек.

На карантин уже выведено 13 классов и 8 групп в дошкольных учреждениях. Неделю назад, «дополнительные каникулы» были устроены только в двух классах.

Роспотребнадзор напоминает: уход за всеми больными ОРВИ нужно осуществлять в специальных ватно-марлевых повязках. Иначе эпидемию (а она на пороге) не победить!

Количество показов: 1139

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%