Суббота,18 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Августа 2016, 10:26

К отопительному сезону готовятся заранее

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

В прошлую пятницу первый замгубернатора Лидия Смолина провела рабочее совещание по подготовке жилищного фонда, объектов и систем жизнеобеспечения 33-го региона к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов. Подготовку к отопительному сезону обсуждали директор департамента ЖКХ Глеб Серегин, директор департамента цен и тарифов Роман Сорокин, главный жилищный инспектор области Сергей Шахрай.

На совещании было принято решение создать комиссии с участием представителей органов МСУ, госжилинспекции и специалистов Ростехнадзора. Они за короткое время должны обследовать многоквартирные дома и объекты инфраструктуры, находящиеся на балансе Минобороны РФ. После этого комиссии должны направить акты об их состоянии в департамент ЖКХ для дальнейшей работы.

«Вопрос подготовки к отопительному сезону находится на постоянном контроле, поэтому настоятельно рекомендую своевременно информировать департамент о проблемах, возникающих в ходе подготовки, которые могут поставить под угрозу своевременное начало предстоящего отопительного периода», - подчеркнул Глеб Серёгин.

В свою очередь Сергей Шахрай отметил, что уровень готовности в целом высокий. На процент готовности многих управляющих компаний повлиял проведенный в их домах капремонт.
Представитель департамента соцзащиты населения, подготовка объектов социальной сферы к отопительному сезону также идет полным ходом: из 43 учреждений с круглосуточным пребыванием людей в 28 уже подписаны акты готовности, в остальных - должны быть подписаны до 1 сентября.

О ходе подготовки к отопительному сезону проинформировали представители органов местного самоуправления Судогодского, Киржачского, Юрьев-Польского, Вязниковского районов и ЗАТО г.Радужный.

«Губернатор Светлана Орлова держит на личном контроле вопрос подготовки к отопительному сезону. Сейчас у нас все идет в штатном режиме, но прошу очень внимательно относиться ко всему комплексу мероприятий, входящих в процесс подготовки: это и проверка сетей, и готовность котельных, и обеспечение запасов топлива. Важным моментом являются и расчеты за потребляемые ресурсы», - заявила Лидия Смолина.


Количество показов: 1364
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?