Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Июня 2015, 12:11

К пересадке головы владимирского программиста подключится Билл Гейтс?

Фото с ресурса vistanews.ru

Владимирский программист Валерий Спиридонов, отважившийся стать первым в мире человеком, голову которого пересадят на другое тело, побывал на конгрессе нейрохирургов в Аннаполисе, штат Мэриленд, США.

Перед конференцией, 12 июня, он впервые встретился со своим потенциальным врачом – итальянским хирургом Серджио Канаверо, предложившему провести эту сложнейшую операцию. После личной встречи Валерий принял участие в трехчасовой презентации проекта.

Как сообщает National Geographic, Серджио Канаверо пригласил всех присутствовавших присоединиться к уникальной операции, подчеркнув, что для ее проведения ему потребуется помощь более 100 специалистов по ортопедии, сосудистой хирургии и так далее. «У меня есть детальный план», - сказал он.

Несмотря на пламенную речь, доклад Канаверо хирурги восприняли более чем скептически. Корреспонденты РИА Новости отмечают, что часть их них во время презентации даже вышла из зала, а после выступления в комментариях прессе отметила, что операция возможна только в принципе, поскольку технологии для ее проведения еще не разработаны до конца.

Во время конференции Серджио Канаверо также обратился и к финансовому сообществу.

- Такие миллионеры, как Билл Гейтс, могли бы поддержать мой амбициозный проект. Я прошу вас, американцев, внести свой вклад — я свой сделал, потратил 30 лет своей жизни! – цитирует слова итальянского хирурга РИА Новости.

В качестве довода Канаверо сравнил поддержку предстоящей операции с поддержкой полета корабля «Апполон-11», совершившего первую посадку на поверхность Луны.

Если необходимые средства будут найдены, феноменальный медицинский проект будет осуществлен в 2017 году. Сама операция будет длиться примерно 36 часов. По предварительным оценкам, на нее необходимо собрать около ста миллионов долларов.


Количество показов: 788
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%