Суббота,02 Июля 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Апреля 2022, 08:49

К срокам благоустройства парка претензии есть, а к качеству нет

Поделиться:  

Подрядчик «Строй-сезон», нанятый для выполнения второго этапа работ по благоустройству александровского городского парка, оштрафован на полмиллиона рублей за срыв сроков – компания затянула со сдачей на 70 дней. Об этом сообщает областная прокуратура.

В рамках муниципального контракта, заключенного в ноябре 2020 года, «Строй-сезон» должен был обустроить пешеходные дорожки и зоны отдыха, а также оборудовать детские площадки. Однако в установленные сроки работы не были сданы, и городской прокуратурой в отношении гендиректора юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ, (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).

«Мировым судьёй судебного участка № 300 Ивантеевского судебного района Московской области от 23.03.2022 года генеральный директор ООО «Строй-сезон» признан виновным в совершении вменяемого ему правонарушения с назначением административного штрафа в размере более 500 000 рублей», - отмечает прокуратура.

Интересно, что к качеству выполненных работ у прокуратуры претензий не возникло, хотя результатом работы подрядчика недовольны многие местные жители. Одни отмечают, что резиновое покрытие на детских площадках уже местами оторвано, другие жалуются на отсутствие специально оборудованного спуска к пруду для мам с колясками. А в целом мнение таково – все благоустройство выглядит крайне ненадежно.

Народный патруль Александрова выложил видеорапорт с указанием всех недочетов благоустройства парка. Искать их не нужно – недостатки на каждом шагу. Активисты отмечают, что этот же нерадивый подрядчик будет благоустраивать сквер Сосенки. Страшно представить, что будет с этой территорией, если власти не начнут контролировать работу исполнителя…


Количество показов: 1624

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%