Пятница,23 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Октября 2014, 13:04

К уборке готовы

Субботний снегопад стал неожиданностью и для города Владимира. Мы об этом писали (см.публикацию). Даже таксисты отказывались вести своих клиентов и кинулись всем скопом на шиномонтаж, что вызвало бурю недовольства со стороны горожан. Кто-то не успел на электричку, автобус. Время ожидания таксомотора в субботу составляло от 20 минут.

А сегодня в Центре Управления Городскими Дорогами заместитель главы администрации города Владимира Виктор Комиссаров встретился с журналистами, чтобы рассказать о том, как все же город готов к зиме.

По словам Комиссарова, в этом году на 30 тонн увеличилось количество закупленного реагента бионорда и теперь запас составляет 330 тонн. Применять его будут в центре Владимира и на крупных городских тротуарах.

35 тысяч тонн песко-соляной смеси также уже закуплено для нужд города (вопрос, где она была в пятницу, становится еще более актуальным). Сейчас уже активно ведутся посыпочные работы на пешеходных зонах Владимира. Правда, где и в каком районе, Комиссаров не уточнил.

Но, вспоминая прошлый год, можно отметить, что зимой 2013 Владимир наконец превратился из города Фиолетовой коровы (помните рекламу?) в город для людей. Тогда даже нижегородские гости высоко отметили заслуги городского ЖКХ и призывали мэра Нижнего Новгорода поучиться чистить дороги и тротуары у главы администрации Владимира Андрея Шохина.

В гараже ЦУГД находится 101 единица техники. 75 машин одномоментно могут выйти на улицы города. Расчищать и убирать дороги Владимира спецтехника будет только на главных городских магистралях. Въезды во дворы ложатся на плечи управляющих компаний и ТСЖ. Как заверил Комиссаров, взаимодействие с управляющими компаниями налажено. Все они также на 100 процентов готовы к работам по уборке и вывозу снега из придомовых территорий.

В прошлом году автомобилисты высказывали недовольство тем, что специальная техника появляется на улицах Владимира после снегопада, а не во время его. К тому же, «вооруженные КАМАЗы» мешали дорожному движению, перекрывая основные дороги своим шахматным порядком. Комиссаров опроверг эту информацию, рассказав, что ни одной жалобы от автомобилистов в городскую администрацию не поступало. Напротив, как отмечает Комиссаров, автомобилисты сами мешают уборочной технике, паркуясь в неположенных местах. Хорошо хоть не тем, что ездят.

И хотя, конечно, может быть, ни одной написанной жалобы не поступало Комиссарову, но материли по-ненаписанному «шахматный» порядок и уборку не в то время, что надо - все. Кроме, чиновников, разумеется.


Количество показов: 842
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%