Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Сентября 2014, 12:58

Как бороться с водителями-неплательщиками штрафов?

Фото с ресурса caricatura.ru

Судебные приставы не справляются с растущим потоком неоплаченных водителями штрафов и разрабатывают новые инструменты, которые позволят автоматически списывать средства со счетов должников.

С каждым годом все меньше россиян соглашаются добровольно оплачивать приходящие по почте штрафы ГИБДД. Поток исполнительных документов в Федеральную службу судебных приставов только за последние полгода вырос в четыре раза.

За прошедшие шесть месяцев в стране по поступившим от ГИБДД документам было заведено 330 тыс. исполнительных производств. Примерно 283,6 тыс. нарушений на общую сумму в 82,2 млн. рублей были зафиксированы автоматическими комплексами, остальные – штрафы за нарушение правил парковки и неоплаченная парковка в платной зоне на 55,5 млн. рублей.

Судебным приставам все сложнее справляться с растущим потоком поступающих к ним документов. Поэтому ФССП готовит новые способы взыскания долгов. Один из них – автоматическое списание средств со счета должника. Соответствующая договоренность уже достигнута со Сбербанком, а до конца года должно быть налажено взаимодействие с ВТБ, Россельхозбанком, Банком Москвы и некоторыми другими.

Еще одно нововведение – отслеживание злостных неплательщиков с помощью комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД, которые способны обнаруживать в потоке машину нарушителя. С их помощью определяется маршрут, по которому должник регулярно ездит по своим делам и время поездок. Затем на одной из улиц устраивается засада. Таким способом сотрудники ФССП уже смогли вычислить и поймать гражданина Молдовы, имеющего 72 неоплаченных штрафа. Он был доставлен в суд и получил ограничение на выезд за границу, сообщает «Коммерсант».

Количество показов: 563
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%