Суббота,25 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Сентября 2021, 12:51

Как будут учиться владимирские школьники 17 сентября?

Фото с ресурс аpicua.org

Уже в конце этой недели пройдут выборы. Во Владимирской области в течение трех дней – с 17 по 19 сентября - будут выбирать депутатов в органы местного самоуправления и в Государственную Думу. Однако большинство жителей города и области особенно не интересует, как будут организованы избирательные участки и кто в итоге победит. Большинство жителей волнует вопрос: как в будний день 17 сентября будут учиться их дети?

Как ни странно, официальных пресс-релизов по этому вопросу пока нет, хотя до 17 сентября осталось всего три дня. Конечно, мамы и папы Владимира волнуются – если школы будут перепрофилированы в выборные дни под избирательные участки, куда девать ребенка в рабочий день? Брать выходной за свой счет, чтобы с ним посидеть дома?

Ранее руководитель департамента образования Владимирской области Елена Запруднова сообщала, что выборы не помешают образовательному процессу. По ее словам, вопрос с муниципальными школами будет решать глава города совместно с управлением образования.

«По информации с мест, образовательного процесса внутри школ не будет. Он будет организован у кого-то в дистанционном формате, у кого-то будет организована внеурочная деятельность - экскурсии, разные мероприятия, конкурсы, спортивные праздники».

В областных колледжах будет похожая ситуация. По словам Елены Вячеславовны, учреждения обеспечат организацию образовательного процесса так, чтобы потоки избирателей и потоки студентов не пересекались.

Для получения актуальной информации Тв-Миг обратился в управление образования. Там нам сообщили, что особого распоряжения по региону нет, так что основополагающий документ по этому вопросу - рекомендации Минпросвещения РФ. Они тем временем гласят, что 17 сентября для всех является рабочим днем.

В управлении образования подтвердили слова Запрудновой, что образовательный процесс в школах Владимира, где будут организованы избирательные участки, будет вынесен за пределы учреждения. Некоторые школы проведут 17 сентября дистанционные занятия, другие – внеурочные мероприятия, например, спортивные состязания.

В тех школах, которые не подпадут под перепрофилирование под избирательный участок, уроки пройдут в обычном режиме – в очной форме. К сожалению, в избирательной комиссии нам не смогли сказать, сколько именно образовательных учреждений «выведут из строя» 17 сентября.

Несмотря на то, что ответы вроде бы даны, вопросов еще остается много. Например, если школа решит организовать спортивное мероприятие вместо уроков, во сколько оно начнется? Успеет ли родитель отвести ребенка на занятие до начала своего рабочего дня? А если будет дождь?

Кроме того, первоклашке на дистанционном занятии дома, скорее всего, потребуется помощь родителя, а значит, что маме или папе придется «прогулять» работу в первый день выборов. Увы, опять организация голосования за кандидатов в депутаты имеет приоритет перед комфортом граждан. Проинформировали население по поводу выборов грандиозно, зато тактично умолчали о том, что будет со школьниками в день голосования.


Количество показов: 2074
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?