Вторник,26 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Апреля 2020, 08:49

Как доехать до деревни или дачи в период самоизоляции?

Фото Александра Орлова

Очередные изменения в указ губернатора от 17 марта дают возможность жителям Владимирской области перемещаться от дома до своих садовых участков. Решение актуальное, поскольку сезон из-за аномально теплой погоды по сути начался.

Подтверждением того, что вы имеете право находиться за пределами своего дома в период самоизоляции, будут документы, устанавливающие или удостоверяющие право гражданина или его близких родственников на предназначенные для этих целей земельный участок, здания, строения и сооружения.

В решении не указано, нужны ли оригиналы документов, или достаточно ксерокопии. Но поскольку даже документы близких родственников (к примеру, родителей) могут быть основанием, то, видимо, достаточно копии.

Есть второй вариант «доехать до деревни» при условии, что там у вас живут родители или близкие родственники старшего возраста. Можно заказать соответствующую справку через департамент соцзащиты, которая обеспечит проезд к пожилому родственнику для оказания помощи. Об этом варианте читайте тут.

Внимание! Эта мера не распространяется на граждан, в отношении которых выданы постановления Главного государственного санитарного врача по Владимирской области (его заместителя) о нахождении в режиме изоляции.

Кроме того, пресс-служба администрации области напоминает, что гражданам дано право посещать места приобретения товаров, работ и услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с указом № 38, – не только ближайшие к месту проживания (пребывания), как было раньше.

 Также поводом покинуть место проживания станет:

– обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью;

– следование к месту и от места осуществления деятельности (работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом, при наличии справки установленного образца;

– осуществление деятельности, связанной с передвижением по Владимирской области, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом, в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки;

– выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);

– вынос твёрдых коммунальных отходов до ближайшего места накопления отходов.

Граждане должны соблюдать дистанцию между собой не менее 1,5 метра, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.


Количество показов: 5826
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%