Суббота,25 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Июля 2021, 12:40

Как канадская люцерна обернулась штрафом

Казалось бы, если ты собственник/арендатор поля, то только тебе решать, что на нем будешь сеять. Ан нет. Сельхозпроизводителей у нас штрафуют не только за зарастание пахотных земель, но и за нарушение порядка выращивания на них агрокультур.

Так, на днях межрегиональным Управлением Россельхознадзора после инспекторской проверки на территории Суздальского района был административно наказан местный СПК. Сельскохозяйственное предприятие произвело высев семян люцерны импортного происхождения (из Канады) в количестве 3400 кг, не известив о высеве надзорный орган. А это подкарантинная продукция. То есть ее сначала надо было проверить. В результате - наложение штрафа в размере 5000 рублей.

Кроме того, специалисты выяснили, что кооператив «осуществил выпуск в обращение зерна пшеницы и ячменя на кормовые цели» - аж 83 тонны. При этом были нарушены требования техрегламента «О безопасности зерна» - в товаросопроводительных документах отсутствует информация о годе урожая зерна. Будет еще одна «административка».

Вот так проникнешься патриотическими чувствами, захочешь работать на родной земле, но того, что ты вырос в деревне, окажется мало – столько законов и регламентов надо знать! А уж ведомственные документы плодятся чуть ли не каждый день. С другой стороны, обрабатывать землю – это большая ответственность, и претензии Россельхознадзора – вопрос всеобщей безопасности.

Фото - pixabay.com

Количество показов: 1982
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?