Вторник,17 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Февраля 2018, 11:38

Как можно было не увидеть лес?

В Киржачском районном суде продолжается процесс, инициированный жителями сельского поселения Филипповское, по иску о снятии с должности главы администрации муниципального образования Олега Иванова.

Напомню, что в прошлую пятницу во Владимире прошел круглый стол с участием Общероссийского народного фронта, депутатов Госдумы, администрации Владимирской области и общественности Киржачского района. Целью этого мероприятия была попытка привести обе стороны к диалогу по строительству мусоросортировочной станции на территории сельского образования, граничащего, в том числе, и с Московской областью.

Суть конфликта между жителями, избранными депутатами и главой как раз и заключается в том, что народ считает, что сделки с землей глава района Олег Иванов совершал незаконно и вводил людей в заблуждение. Кроме того, сторона истца выявила факты незаконного предпринимательства главы и судимости, который последний отказался обозначить в анкете муниципального служащего при поступлении на службу.

Юристы пытались доказать суду, что тот самый участок, на котором планируется размещение мусорного полигона, инновационного предприятия или мусоросортировочного завода, принадлежит министерству обороны РФ, и Иванов продавать его вообще не имел никакого права.

Согласно справке военного ведомства, назначение этого участка - проведение испытаний военной техники. Это подтверждает и письмо-ответ прокуратуры Владимирской области, в котором надзорный орган сообщает, что земельный участок используется в соответствии с разрешенным использованием.

Тем самым Иванов продал 1200 гектаров земли, хотя не имел на это права. Сам Иванов считает, что все полномочия, которые могут касаться его дальнейшей работы, должна решать губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

«Со мной контракт может расторгнуть только губернатор региона. Она тут решает, у кого какие полномочия, связанные с землей», - заявил в суде Олег Иванов.

Два юриста, которые представляют интересы жителей Филипповского, нашли подлог в документах Олега Иванова при трудоустройстве на работу на должность главы сельского поселения.

Виталия Трофимова в открытом доступе в интернете обнаружила факты судимости Олега Иванова, об одном из которых он забыл указать в анкете, что нарушает федеральный закон о местном самоуправлении.

«Сегодня было жесткое отклонение наших запросов, постольку на прошлом заседании всплыли подробности о том, что этот участок земли принадлежит министерству обороны. Это вопиющий случай, не поддается критике. Вся сделка без учета леса, который там присутствует, глава просто не мог это не видеть, но как мы с вами увидели, лес на бумаге отсутствует. Суд отклонил наши требования истребовать документы на этот участок из кадастровой палаты, министерства обороны, что, конечно, очень печально. И мы заявили отвод судье, потому что мы видим заинтересованность судьи в этом процессе. Мы нашли три судимости у Иванова, третья судимость каким-то образом была снята, и мы подтвердили, что до июля 2017 года глава администрации сельского поселения занимался предпринимательской деятельностью, а его сын являлся директором колхоза имени Кирова, которому по льготной цене уходили земельные участки.  Здесь мы видим конфликт интересов, но суд этого не увидел», - рассказала Трофимова.

Казалось бы, можно предположить, что министерство обороны просто забыло об этом участке в свете событий времен Васильевой, да и владимирцы знают, как военные чиновники распоряжаются своим имуществом. До сих пор не могут отдать на баланс городу дом в Перекопском военном городке для сноса.

Но лес, который расположен на этом участке, - как он мог остаться незамеченным?

Разумеется, судья не взяла отвод и не согласилась с позицией истца о своей заинтересованности в собственном решении. В практике нашего государства еще не было такого, чтобы судья посчитала себя некомпетентной.

Отмечу, что на суд приехали жители подмосковного Фряново, которые в 2012 году отвоевали на своей территории мусорную свалку. Сейчас молодые люди не понимают, почему вопрос о строительстве мусорного полигона не вызывает общественного резонанса у жителей Подмосковья, ведь, по их словам, до нашего владимирского полигона им как рукой подать.

«У нас в 2012 году, если я не ошибаюсь, тоже хотели построить свалку, но мы отстояли свою землю. Теперь власти Владимирской области хотят построить завод, но вы понимаете, это коснется не только вас. Это коснется еще и нас – жителей Подмосковья, Щелковского района. Экология просто упадет».

Следующее заседание в Киржачском райнном суде состоится уже завтра, и, возможно, оно станет заключительным в этом процессе, но местные жители, несмотря ни на что, готовы идти до конца – выходить на митинги, писать письма во всевозможные инстанции, в том числе и президенту России Владимиру Путину.

Особенно местных возмутило сообщение, которое появилось в региональных СМИ от имени гендиректора компании «ЭкоТехСтрой Владимир» Алексея Постригайло, который заявил, что несогласные якобы вымогают у него деньги за прекращение своих протестов.

«Мы и без денег будем ходить на митинги и добиваться отмены этой свалки, потому что нам расти здесь детей, внуков и жить самим здесь. Если будет свалка, нас лишат всего, лишат жизни. Мы будем бороться до последнего. Все этого хотят. Нам реально некуда деться. Нам нечего продать и куда-то уехать – просто нереально. По поводу дачников и не дачников. Поймите, что дачникам есть куда уехать, а нам еще жить здесь».  



Количество показов: 2663
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%