Пятница,06 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Июля 2021, 17:46

Как на пороховой бочке

Неделю назад редакция ТВ-МИГ, как и многие другие СМИ Владимирской области, рассказали о вопиющем случае отсутствия воды у жителей сразу нескольких населенных пунктов Суздальского района. Читайте наши материалы здесь и здесь.

И сегодня на редакционную почту «прилетает» победоносный релиз о подвигах губернатора, который накануне колесил по Суздальскому району и «наводил порядок». Оказывается, Владимир Владимирович Сипягин дал поручение обеспечить местных жителей питьевой водой и поехал смотреть его исполнение. А смотреть, судя по всему, было пока не на что – работы по модернизации системы водоснабжения одного из обезвоженного пункта только-только начались. Да и реакция спустя две недели не такая уж и быстрая.

«Областная администрация ни в коем случае не бросит жителей в беде! Совместно с районной администрацией делаем всё необходимое для того, чтобы гарантировать непрерывные поставки воды жителям трёх привязанных к одному водозабору населённых пунктов. До августа этого года в Павловском должен быть установлен дополнительный резервуар чистой воды, в Барском Городище будет прокачана резервная скважина – насос и оборудование уже закуплены», - цитируют губернатора в пресс-службе администрации области.

Получается, что до августа люди вышеперечисленных населенных пунктов должны набраться терпения и с Божьей помощью переждать жару? А она, кстати, может и побить рекорды предыдущей, июньской аномалии. Тогда, как мы прекрасно помним, из-за бездействия чиновников люди записали обращение Владимиру Путину и упомянули, что проблема возникла не сиюминутно, а ситуация с летним перебоем воды лет 5 как существует точно. Но почему-то ни в предыдущей администрации области, ни в действующей этим вопросом не занялись. Лишь после многочисленных жалоб от людей и материалов в СМИ чиновники приехали и дали людям новую надежду.

Ответственность за перебои с водой возложили на аномальную жару. Спасибо, что не на западных диверсантов. А отсутствие питьевой воды пока что будут компенсировать подвозом цистерн, как это было в разгар жаркого июня.

Очень любопытно, но даже на уровне региональных властей признаются, что изношенность объектов водоснабжения и водопроводных сетей составляет почти 75 процентов, а это значит, что в любую минуту без воды могут остаться жители Суздальского района. И им абсолютно нет дела, а по чьей вине это произойдет: местной власти или региональной. Однако стоит напомнить, что к 2024 году все люди должны быть обеспечены качественной питьевой воды. Похоже что как минимум в одном районе области этого не случится.


Количество показов: 4217
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?