Пятница,14 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Февраля 2016, 15:54

Как обезопасить детей от киберхамства?

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

В областном центре прошла IV Межрегиональная научно-практическая конференция «Диалог-online: технические и гуманитарные аспекты безопасности в глобальной информационной среде». Мероприятие было посвящено госпрограмме «Обеспечение информационной безопасности детей, производства информационной продукции для детей и оборота информационной продукции во Владимирской области на 2014-2016 годы». Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

В конференции принял участие вице-губернатор Михаил Колков. По его словам, ВлГУ был выбран в качестве площадки для проведения мероприятия для вовлечения неравнодушной молодежи в дискуссию по информационной безопасности. Отличный пример активного участия студентов в выявлении сайтов с признаками противоправной информации – «КиберПатруль». Напомним, это совместный проект комитета по молодежной политике обладминистрации и регионального отделения общественного движения «СТОПНАРКОТИК».

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

В свою очередь, представитель управления Роскомнадзора по Владимирской области Сергей Григорьев отметил, что поиск и получение информации в РФ не подлежит ограничению, но есть и исключения. Они прописаны в специальных законах. В 2015 году было выявлено 25 подобных нарушений соответствующих запретов в интернет-изданиях. Речь идет об употреблении бранных слов, указания на способы самоубийства и способы использования наркотиков, призывы к совершению противоправных действий, разжигание социальной розни.

Один из участников, столичный координатор проектов по интернет-безопасности РОО «Центр Интернет-технологий» Урван Парфентьев, рассказал как следует реагировать на киберхамство и киберунижение, а также какие способы борьбы с различными угрозами в интернете существуют в российской и мировой политике.

Отдельно собравшимся рассказали о так называемой информационной гигиене. Об этом рассказала завкафедрой МГПИ Ирина Журавская. А вот главный детский психиатр Владимирской области Ирина Алборова в своем докладе проанализировала причины и симптомы интернет-зависимости.


Количество показов: 1344
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%