Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Июля 2016, 11:59

Как перевозят детей

Поделиться:  
Фото с ресурса newinform.com ©

Вчера, 26 июля, во Владимире сотрудники Госавтоинспекции провели рейды по проверке соблюдения правил перевозки детей в автотранспорте. Утром у 5 детских садов города было выявлено 27 нарушений правил дорожного движения. В 23 случаях не использовался ремень безопасности, в 4-х были нарушены требования к перевозке детей.

Каждый водитель обязан знать и помнить, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Нарушение данных требований ведет к серьезным неприятностям – административному штрафу в размере 3000 рублей. А главное - к травмам и даже гибели детей-пассажиров.

За первое полугодие 2016 года с участием несовершеннолетних пассажиров зарегистрировано 67 дорожных происшествий, в которых 78 детей получили ранения и 2 ребенка погибли. В 15 случаях детей перевозили без использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Сотрудниками ГИБДД ведется большая профилактическая работа по соблюдению водителями требований к перевозке детей, она будет продолжена и в дальнейшем.


Количество показов: 1016

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%