Воскресенье,07 Марта 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Февраля 2021, 14:25

Как получить лечение для ребенка с осложнениями после ковида

Фото myvideo.cc

На брифинге по текущей эпидситуации в регионе, который был на прошлой неделе, ТВ-МИГ задал вопрос главе облздрава Елене Утемовой вопрос: где пройти реабилитацию детям Владимирской области, которые после перенесенного ковида (в том числе неподтвержденного) получили осложнения на здоровье?

Для Елены Утемовой вопрос стал неожиданным. Она ответила, что не знает о такой проблеме. И это естественно, ведь многие педиатры в государственных медучреждениях до сих пор считают, что дети коронавирусной инфекцией не болеют или переносят ее легко и без последствий. Поэтому многие родители вынуждены обращаться в частные медцентры и тратить немалые деньги на обследование и лечение детей.

Тем не менее директор департамента здравоохранения Владимирской области порекомендовала законным представителям таких детишек обращаться в детскую поликлинику, где для «такой реабилитации созданы все условияи есть специальное отделение».

Номер детской поликлиники Елена Утемова не уточнила. Поэтому мы и большинство наших читателей посчитали, что речь идет об областной детской поликлинике.

Так как у сотрудников редакции есть дети с осложнениями после подтвержденного перенесенного ковида, мы позвонили в поликлинику, чтобы узнать, что именно необходимо, чтобы попасть к ним на реабилитацию.

Заместитель главного врача Наталья Терехина была удивлена нашим обращением и сообщила, что в ОДКБ нет отделения для реабилитации детей постковидными осложнениями, но пообещала узнать, что же именно имела в виду глава облздрава.

На самом деле, очень печально, что почти каждое высказывание белодомовских чиновников, включая слова губернатора, приходится перепроверять и уточнять их смысл.

Через пару дней Наталья Терехина сообщила, что постковидными осложнениями у детей занимается детская поликлиника №1, что находится на ул. Пушкина, д.1 в городе Владимире. Прежде чем туда отправляться, родителям или законным представителям ребенка надо обратиться в поликлинику по месту жительства и получить направление от заведующего медучреждением направление в поликлинику №1.

Следующий звонок был в поликлинику №1. ТВ-МИГ поинтересовался, так ли это, принимают ли сюда детей на реабилитацию после перенесенной коронавирусной инфекции. Нам подтвердили, что принимают. К сожалению, эта возможность есть только у городских детишек. Детей из области в детской поликлинике №1 г.Владимира на постковидную реабилитацию не принимают.

ТВ-МИГ намерен спросить Елену Утемову, куда за реабилитацией своих детей обращаться родителям больных детей из глубинки?

Оставайтесь с нами.


Количество показов: 846
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку