Воскресенье,01 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Июня 2021, 14:28

Как попасть на Доску Почёта и не свалиться оттуда

«14 июля 2021 года администрацией Октябрьского района запланировано открытие новой экспозиции районной Доски Почёта, расположенной по улице Горького в районе дома № 77», - с этих слов начинается сообщение на официальном сайте мэрии Владимира.

Редакция «ТВ-МИГ» продолжает уделять пристальное внимание именно этому объекту. В начале весны мы стали свидетелями вопиющей несправедливости, когда неизвестные покромсали фотографии известных людей на этой самой Доске Почёта. Материал об этом вы можете прочитать здесь. Тогда пострадали преимущественно портреты партфункционеров «Единой России». Не исключено, что по их просьбе, или же сама мэрия быстро отреагировала на нашу статью, но в течение недели Доску Почёта подлатали. Об этом мы также писали.

Тогда же мы подняли вопрос о том, что достаточно долго одни и те же люди украшают этот объект. Хотя должны меняться хотя бы раз в год. Сейчас очень удобно «неувязку» свалить на коронавирусный год - "прокатит". Но надо отдать должное, мы были услышаны – обновление Доски Почёта запустили.

Только далеко не все достойные люди будут удостоены чести попасть на данный почётный объект, так как многое упирается в бюрократическую проволоку. Во-первых, надо успеть подать необходимые документы до 28 июня, то есть в течение двух недель. Во-вторых, к заявке нужно донести ходатайство о занесении на Доску Почёта от организации на имя главы администрации Октябрьского района, выписку из протокола собрания коллектива организации о выдвижении кандидата. В-третьих, кандидат должен был в течение предыдущего года проявлять социальную активность, заниматься общественной деятельностью, реализовывать социальные проекты и приносить другую пользу жителям города, естественно с подтверждениями (можно в описательном виде).

«Правом быть отмеченным на Доске Почёта могут быть удостоены граждане, постоянно или преимущественно проживающие на территории района, а также юридические лица, организации, учреждения, предприятия и общественные объединения, осуществляющие свою деятельность на территории района», - значится в положении о районной Доске Почёта.

Совсем скоро мы узнаем, кто из людей и коллективов активнее всего помогал жителям отдельного района города Владимира. Не удивимся, если большая часть самых-самых окажутся членами одной очень известной партии.

Кстати, есть в положении о Доске Почёта и пункт, где сказано, что фотографии граждан могут быть досрочно сняты в следующих случаях: совершения ими противозаконных действий, административного правонарушения, грубого нарушения трудовой дисциплины, проступка, наличия судимости или действия, дискредитирующие органы местного самоуправления. Мы за этим будем следить.

Фото пресс-службы администрации города Владимира


Количество показов: 1790
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?